В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Сенатор Леонов: `Реорганизацию вузов потребкооперации надо приостановить` Назад
Сенатор Леонов: `Реорганизацию вузов потребкооперации надо приостановить`
Вопрос образования работников потребительской кооперации будет решаться на уровне Правительства РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявления на пресс-конференции 14 марта сделал представитель Новосибирского Облсовета в Верхней Палате российского парламента Виктор Леонов.

По его словам, он донес до комитета по образованию Совета Федерации ситуацию с Сибирским университетом потребительской кооперации, в котором недавно началась реорганизация, и который сегодня, 14 марта, отмечает свое 50-летие. "Я встретился с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым по этому вопросу. Он согласился, что подготовка работников потребкооперации это проблема не только Новосибирской области, но и всей системы образования, - сообщил Леонов. - Миронов вышел на председателя правительсва Михаила Фрадкова с просьбой приостановить процесс реорганизации вузов, входящих в систему потребкооперации. Этот вопрос должно детально изучить правительство с учетом мнения регионов".

Центральный Союз Потребительских Обществ Российской Федерации - Центросоюз РФ решил реорганизовать Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК), сделав его филиалом Российского университета кооперации. Это вызвало возмущение среди студентов и преподавателей вуза. Самое большое недовольство было вызвано тем, что пока непонятно будут ли выдаваемые филиалом дипломы государственного образца, останутся ли отсрочки от армии, что будет с аспирантурой и т.д.

Справка ИА REGNUM:

Сибирский университет потребительской кооперации основан в 1956 году в соответствии с постановлением Совета Министров СССР и Правления Центросоюза СССР как Новосибирский институт советской кооперативной торговли. Самым знаменитым студентом вуза был покойный алтайский губернатор Михаил Евдокимов, который, правда, вуз не окончил.

В настоящее время университет имеет в своем составе 7 факультетов (юридический, экономический, коммерции и сервиса, финансов и учета, заочный, довузовской подготовки, по работе с иногородними подразделениями и повышению квалификации), 32 кафедры, филиалы во Влаивостоке, Иркутске, Кызыле, Омске, Петропавловске-Камчатском, Свободном, Тюмени, Улан-Удэ, Чите, Якутске, представительства в Барнауле, Красноярске.

www.regnum.ru/news/605467.html
14.03.2006


Док. 410158
Перв. публик.: 14.03.06
Последн. ред.: 25.12.07
Число обращений: 286

  • Леонов Виктор Васильевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``