Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Депутаты Госдумы - о бюджете Тверской области Назад
Депутаты Госдумы - о бюджете Тверской области
В Твери состоялось совместное совещание руководителей администрации Тверской области во главе с губернатором Дмитрием Зелениным с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации РФ. Как сообщили корреспонденту Regions.ru в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации, такие встречи стали уже традиционными и проходят ежеквартально, но нынешняя имела особенно большое значение. Ее главной целью было обсуждение планов совместной работы по отстаиванию интересов Тверской области при разработке и принятии федерального бюджета на 2007 год.

Практика показывает, что совместное обсуждение вопросов губернатором и членами Федерального Собрания дает большой положительный эффект в решении проблем социально-экономического развития Тверской области. Поэтому губернатор выразил признательность членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы за ту помощь, которую они постоянно оказывают в решении насущных политических и хозяйственных вопросов.

При обсуждении главного финансового документа региона было отмечено, что Тверская область стала пилотной площадкой по внедрению в практику результативного бюджетирования. Пилотные проекты реализуются на разных уровнях - город Тверь, городское поселение Конаково, Бежецкий и Кимрский районы. Планируется, что в течение 2-3 лет принципы результативного бюджетирования станут основой бюджетного планирования всех муниципалитетов первого типа.

Губернатор обратился к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы с просьбой оперативно подключиться к решению на федеральном уровне бюджетной заявки области на 2007 год.

По словам члена Совета Федерации Виктора Абрамова, федеральный бюджет сейчас находится в стадии разработки, и еще есть время для того, чтобы включить в него значимые для региона проекта. К таковым он отнес реконструкцию федеральной трассы Москва - Рига, строительство объектов здравоохранения и спортивных сооружений.

Еще один значимый проект, который будут лоббировать члены Федерального Собрания от Тверской области - создание особой экономической зоны рекреационно-туристского типа на озере Селигер. Как отметил депутат Госдумы Михаил Маркелов, в случае создания ОЭЗ, она может стать одним из локомотивов развития Верхневолжья, придать дополнительный импульс развитию не только туризма, но и всей экономики региона.

По мнению депутата Госдумы Александра Тягунова, особое внимание также необходимо уделить реализации нацпроекта "Доступное жилье", который сегодня стоит особняком среди четырех нацпроектов, поскольку на него не выделяется таких значительных государственных инвестиций. "Систематические встречи губернатора с депутатами Госдумы и сенаторами от нашей области необходимы, потому что они приносят конкретные результаты, помогают определить пути совместной работы по отстаиванию интересов Тверской области", - отметил Александр Тягунов.

25.06.2006
http://www.regions.ru/news/1986761/

Док. 410480
Перв. публик.: 25.06.06
Последн. ред.: 26.12.07
Число обращений: 446

  • Абрамов Виктор Семенович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``