Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Депутаты Заксобрания Тверской области рассмотрели изменения в бюджет региона Назад
Депутаты Заксобрания Тверской области рассмотрели изменения в бюджет региона
В Твери состоялось 23-е заседание областного Законодательного собрания Тверской области. Об этом корреспонденту REGIONS.RU 12 сентября сообщили в пресс-службе парламента.

В начале заседания депутаты дали согласие на назначение Виктора Абрамова представителем администрации Тверской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Он уже в течение нескольких лет является сенатором от исполнительной власти региона, входит в состав комитетов СФ по бюджету и по национальной морской политике.

Василий Толоко вновь получил согласие парламентариев занимать должность первого заместителя губернатора. Именно он будет временно исполнять обязанности губернатора области в случаях болезни или отпуска Дмитрия Зеленина.

Депутаты внесли изменения в состав избирательной комиссии Тверской области. Вместо Александра Галича, подавшего заявление о выходе из членов облизбиркома, назначена Юлия Завадская, кандидатуру которой предложила Либерально-демократическая партия России.

Значительная часть вопросов, рассмотренных парламентариями, связана с изменениями в областном бюджете. Так, увеличены расходы в рамках областных целевых программ социально-экономического развития Тверской области, социальной поддержке населения, развития сферы культуры, "Молодёжь Верхневолжья". Это стало возможным благодаря тому, что областной бюджет получил дополнительные доходы в сумме более 1 миллиарда 200 миллионов рублей, - в основном за счёт налога на прибыль и налога на имущество юридических лиц.

По словам депутата Законодательного собрания Геннадия Мохначёва, "увеличение доходной части бюджета - это результат грамотной бюджетной политики региональных властей. На депутатской фракции "Единой России" было решено выступить с предложением к депутатам направить дополнительные доходы на социальные цели".

"Депутаты Законодательного собрания выбрали самые "болевые точки", чтобы максимально эффективно использовать бюджетные средства в интересах всего населения нашей области, - подчеркнул председатель ЗС Андрей Епишин. - В бюджете добавились очень важные направления финансирования, например, ремонт детских дошкольных учреждений, повышение заработной платы водителям автомашин "скорой помощи". Важно то, что значительная часть дополнительных доходов будет направлена в районы и города Тверской области".

Более 100 миллионов рублей пойдёт на ремонт дорог. Увеличатся расходы на такую приоритетную отрасль, как образование. Дополнительное финансирование капитального ремонта детских дошкольных учреждений позволит уже до конца года сократить очередь в детсады на 1300 мест. Предусматривается также строительство ряда спортивных площадок при базовых школах, хоккейных кортов, капитальный ремонт школьных спортзалов. Увеличиваются и расходы на агропромышленный комплекс - произойдёт серьёзный рост субсидий на молоко, лён, мясо; на эти цели планируется направить около 120 миллионов рублей. Целенаправленно средства из бюджета области направляются и на помощь сельским поселениям. 30 миллионов рублей пойдёт на ремонт колодцев в деревнях и селах.

12.09.2007
http://www.regions.ru/news/2096779/

Док. 410482
Перв. публик.: 12.09.07
Последн. ред.: 26.12.07
Число обращений: 366

  • Абрамов Виктор Семенович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``