В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Губернатор Александр Суриков считает, что любой вариант реформыЖКХ вызовет недовольство у населения. Назад
Губернатор Александр Суриков считает, что любой вариант реформыЖКХ вызовет недовольство у населения.
С 2002 года уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги будут устанавливатьсяс учетом территориальных особенностей. Плата за услуги ЖКХ составит до 90%, либо, тот объем, который защитят региональные власти. По оценке губернатора Александра Сурикова, Алтайскому краю удастся защитить 60% от стоимости ЖКХ.
"Невозможно сравнить уровень жизни в нефтяных и сельскохозяйственных территориях", - подчеркнул при этом глава края, комментируя итоги последнего заседания Госсовета РФ, где рассматривалось реформирование жилищно-коммунального хозяйства, и, в частности вариант губернатора Омской области - Леонида Полежаева. Александр Суриковсообщил, что этот вариант был одобрен. В соответствие с ним, со следующего годаобеспеченные слои населения будут оплачивать 100% жилищно-коммунальных услуг. Для этого необходимо установить размер заработной платы, который позволит оплачивать услуги в полном объеме. По мнению А. Сурикова, в Алтайском крае, он, по видимому, составит 2 прожиточных минимума на одного человека.
Кроме того, А. Суриков сообщил, что в соответствие с вариантом Полежаева, к 2010 году необходимо будет полностью решить проблемы, существующие в ЖКХ. За этот период необходимо преодолеть три этапа: создать нормативную базу, усовершенствовать жилищно-коммунальную систему, создать рынок услуг. При этом, глава края считает, что любое, даже самое мягкое вхождение в реформу ЖКХ - это изъятие денег у населения, - неизбежно последует недовольство. Между тем, до 2004 года - следующих выборов Президента РФ осталось совсем немного, и у действующего президента могут быть в связи с этим проблемы.

18.06.2001
http://www.regions.ru/news/571509/

Док. 417234
Перв. публик.: 18.06.01
Последн. ред.: 16.01.08
Число обращений: 291

  • Суриков Александр Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``