В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Светлана Орлова: В будущем при эффективной работе бюджет можно будет принимать уже в октябре Назад
Светлана Орлова: В будущем при эффективной работе бюджет можно будет принимать уже в октябре
17 августа заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова высказала свою позицию по проекту бюджета на 2007 год, который сейчас обсуждается в Правительстве РФ.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе Совета Федерации, вице-спикер, прежде всего, отметила, что работа над проектом федерального бюджета в настоящее время ведется в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и при активном участии членов Совета Федерации. По ее мнению, такая практика позволит существенно ускорить процесс принятия закона. Реальные сроки принятия бюджета, по мнению вице-спикера - это ноябрь. "В будущем при эффективной работе над проектом бюджета, он может быть принят уже в октябре. Тогда у регионов будет больше возможностей для работы над своими бюджетами", - подчеркнула С.Орлова.

Наиболее важная задача, которую призван решить бюджет, - это "финансовое обеспечение устойчиво высоких темпов социально-экономического развития страны", заявила сенатор. "Сейчас это развитие осуществляется за счет инновационной и инфраструктурной составляющей, реализации приоритетных национальных проектов, деятельности особых экономических зон в регионах, включая туристско-рекреационные зоны", - пояснила она.

Заместитель Председателя СФ считает, что бюджет может и должен использоваться как мощный инструмент для поддержки диверсификации экономики, обеспечивая макроэкономическую стабильность, устойчивость налоговой политики и финансовой инфраструктуры.

"В настоящее время доля консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации по отношению к федеральному бюджету без учета ЕСН и Стабфонда составляет примерно 50 на 50. В перспективе эта тенденция должна меняться в сторону увеличения доли бюджетов субъектов Федерации", - подчеркнула С.Орлова.

Сейчас очень важно, считает С.Орлова, чтобы инвестиции в регионы носили комплексный и долгосрочный характер. "Если мы развиваем особые экономические зоны, то надо к ним подводить инфрастуктуру: аэропорты, дороги, энергетику. Но нельзя забывать о макроэкономической стабильности. Уровень инфляции в 3-5 процентов позволяет добиться больших результатов в экономике и тратить меньше государственных денег, чем при 7-8 процентах".

В заключение С.Орлова заметила, что в целом бюджет сбалансирован, но, с ее точки зрения, предстоит еще большая работа по его точечной доводке.

17.08.2006
http://www.regions.ru/news/1999823/

Док. 417673
Перв. публик.: 17.08.06
Последн. ред.: 16.01.08
Число обращений: 420

  • Орлова Светлана Юрьевна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``