В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Владимир Германенко считает, что нужно переходить на 100-процентную оплату услуг ЖКХ с обязательной компенсацией для малоимущих. Назад
Владимир Германенко считает, что нужно переходить на 100-процентную оплату услуг ЖКХ с обязательной компенсацией для малоимущих.
Об этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету Владимир Германенко заявил сегодня на видео пресс-конференции по проблеме формирования бюджета 2004 года, которая прошла в пресс-центре компании "ИнтернетМедиаКом-Алтай". Кроме Германенко в ней приняли участие в Московской студии компании - заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Сергей Опенышев, заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Павел Федирко и заместитель председателя комитета СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ Вячеслав Новиков.

В Алтайской студии "ИМК" проблему обсуждали председатель комитета краевого Совета народных депутатов по агропромышленному комплексу и природопользованию Николай Золотухин и председатель краевого Совета профсоюзов Владимир Аргучинский.

По словам членов Совета Федерации, главное, на чем настаивает СФ при формировании бюджета 2004 года - это сохранение существующего паритета между федеральным бюджетом и бюджетами регионов; сохранение доли доходов, направляемых в фонд поддержки регионов; компенсация регионам потерь от проведения налоговой и других реформ, при которых они теряют часть своих доходов, а также компенсация растущих расходов регионов.

Кроме того, сенаторы настаивают на увеличении поддержки агропромышленного комплекса, составляющей на сегодняшний день всего 1,8% расходной части бюджета, тогда как в начале 90-х она достигала 9,5%.

Касаясь реформы ЖКХ, Владимир Германенко отметил, что переходить на 100-процентную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства необходимо, но с обязательной компенсацией малоимущему населению. По мнению Германенко, регионы законодательно должны установить планку, которую расходы на коммунальные услуги не могут превышать - примерно15-20% от дохода семьи. Все, что выше этой планки должно компенсироваться из бюджета. Для восстановления ЖКХ необходимо должен выделить кредитные средства, - считает алтайский сенатор.


26.05.2003
http://www.amic.ru/news/?news_id=21017


Док. 422589
Перв. публик.: 26.05.03
Последн. ред.: 30.01.08
Число обращений: 328

  • Германенко Владимир Сергеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``