Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Юрий Беленков: В конце декабря - начале января Росздравом будет проведен второй аукцион на закупку дорогостоящих лекарств Назад
Юрий Беленков: В конце декабря - начале января Росздравом будет проведен второй аукцион на закупку дорогостоящих лекарств
В конце декабря - начале января Росздравом будет объявлен конкурс на закупку дорогостоящих лекарственных средств для тяжелобольных россиян на второе полугодие 2008 года. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель Росздрава Юрий Беленков.

Он отметил, что первый аукцион на поставку препаратов на первое полугодие 2008 года успешно прошел 27 ноября. В настоящее время подписано большинство контрактов с поставщиками, в ближайшие дни, до 10 декабря, "все контракты будут подписаны", сказал Беленков. До 25 декабря на склады в регионах дорогостоящие лекарства должны поступить в объеме, не меньшем, чем 15 проц от общей поставки на первое полугодие.

Как пояснил глава Росздрава, поставки будут вестись в соответствии с графиком и завершатся к концу апреля.

Беленков отметил, что буквально накануне был объявлен новый аукцион на те лоты, которые не заинтересовали участников во время проведения аукциона на поставку препаратов на первое полугодие 2008 года. В ближайшее время он будет проведен, сообщил Беленков, и в ранее обозначенное время лекарства поступят на склады субъектов РФ.

Глава Росздрава особо отметил, что с 25 декабря по 5 января на всех складах в регионах должны быть подписаны акты сдачи-приемки лекарств в присутствии специалистов Росздрава. "Мы разрешим отдавать пациентам лекарства только после проверки качества и соответствия заявки", - подчеркнул Беленков.

Принявший участие в пресс-конференции руководитель Росздравнадзора Николай Юргель отметил, что его ведомство проводит постоянный мониторинг по проведению аукционов по линии дополнительного лекарственного обеспечения /ДЛО/ в субъектах РФ. Теперь каждый субъект РФ проводит собственный конкурс на поставку препаратов, которые не относятся к категории дорогостоящих и их не закупает федеральный центр.

По словам Югреля, большинство регионов "уже определились по проведению аукционов на поставку лекарств на первое полугодие 2008 года и на транспортное обеспечение". Он сообщил, что подписал распоряжение, чтобы во всех субъектах РФ работала "горячая линия", куда может обратиться любой специалист с вопросом о порядке проведения аукциона.

http://www.ami-tass.ru/article/30025.html

07.12.2007


Док. 424723
Перв. публик.: 07.12.07
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 332

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``