Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Юрий Беленков: Для завершения строительства новых корпусов архангельской областной клинической больницы потребуется полтора миллиарда рублей Назад
Юрий Беленков: Для завершения строительства новых корпусов архангельской областной клинической больницы потребуется полтора миллиарда рублей
Завершение строительства новых корпусов областной клинической больницы - это финансовый и юридический вопрос. Так охарактеризовал проблему самого известного в регионе долгостроя руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрий Беленков, который побывал накануне в Архангельске.

Помимо участия в торжественном заседании учёного совета Северного государственного медицинского университета, Юрий Беленков провёл совещание с главными врачами, посетил Первую городскую больницу Архангельска, Северный медицинский центр имени Семашко.

Кроме того, руководитель Росздрава осмотрел и недостроенные корпуса областной клинической больницы.

Лично познакомившись с ситуацией на объекте, Юрий Беленков отметил, что корпус, где предполагается разместить стационар, находится в очень высокой степени готовности - остались, по сути, чистовая отделка и монтаж оборудования. Операционный же блок, по его словам, требует работы на семь-восемь месяцев. Для завершения строительства необходимо решить финансовые и юридические вопросы. "Дело в том, что объект региональный, - сказал руководитель агентства, - а это значит, что деньги из федерального бюджета напрямую сюда перечислять нельзя".

Чтобы полностью сдать корпуса, требуется порядка полутора миллиардов рублей. Но на первом этапе достаточно полумиллиарда, был предложен вариант решения: есть ряд федеральных программ, которые по той или иной причине не выполняются, можно перераспределить средства.

"Бюджет страны прописан на три года, и в принципе на решение таких проблем деньги заложены, - отметил директор департамента Министерства здравоохранения РФ Виктор Ступин, также побывавший в Архангельске. - Сегодня мы собрались здесь и весь день обсуждали именно механизмы, по которым могли бы оптимально эти деньги использовать. И мы их найдём. А чтобы намеченные планы всё-таки были выполнены, нужна внятная и понятная Государственная дума".

http://www.ami-tass.ru/article/29228.html

16.11.2007


Док. 424727
Перв. публик.: 16.11.07
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 324

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``