Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: Группа российских детей из Беслана в ближайшие месяцы отправится в Китай для прохождения реабилитационного лечения Назад
Юрий Беленков: Группа российских детей из Беслана в ближайшие месяцы отправится в Китай для прохождения реабилитационного лечения
Группа детей, пострадавших во время трагических событий в Беслане, в ближайшие месяцы отправится в Китай для прохождения реабилитационного лечения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ Юрий Беленков. Он возглавляет российскую делегацию на завершившемся в среду заседании российско- китайской подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения.

"В сентябре этого года врачи с острова Хайнань вылетят в Беслан для проведения обследования детей, которые в ближайшие месяцы отправятся в Китай для прохождения лечения", - сказал Юрий Беленков, добавив, что в группу войдут 10 детей. Он выразил уверенность в том, что отправляющиеся на лечение в КНР дети "проведут там время с огромной пользой для здоровья".

Договоренность о реабилитационном лечении детей из Беслана в Китае была достигнута между Росздравом и Минздравом КНР в ноябре 2005 года. Первая группа в мае 2006 года в течение месяца проходила лечение на южнокитайском острове Хайнань.


http://www.ami-tass.ru/article/26428.html

24.08.2007


Док. 424733
Перв. публик.: 24.08.07
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 306

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``