Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: В Московской области открылся фармацевтический производственный комплекс `Сердикс` Назад
Юрий Беленков: В Московской области открылся фармацевтический производственный комплекс `Сердикс`
В Подольском районе Подмосковья в начале июля открылся фармацевтический производственный комплекс "Сердикс", построенный ведущей независимой французской фармацевтической компанией "Сервье". В состав комплекса, возведенного в дер. Софьино, входят производственная линия, склад, административные здания и лаборатория.

Как сообщили в компании, на заводе "Сердикс" планируется выпускать более двадцати наименований оригинальных лекарственных препаратов группы "Сервье" для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, диабета и других патологий. После получения разрешительной документации новое предприятие начнет поставку оригинальных лекарственных средств "Сервье" в объеме около двух миллиадров таблеток в год /примерно 60 млн. упаковок/, которые до сегодняшнего дня импортировались. Фармацевтическое производство на заводе "Сердикс" включает в себя практически все фазы производственного цикла, за исключением производства активных субстанций, которые будут поставляться из Франции, рассказали в компании.

Здесь отметили, что к настоящему времени объем инвестиций в производственный комплекс "Сердикс" превысил 40 млн. евро. Несмотря на то, что это предприятие создано с помощью зарубежных инвестиций, можно говорить об открытии российского предприятия, которое станет важным элементом системы национального здравоохранения. Все этапы создания предприятия - от подготовки проекта до вывода продукции на рынок - полностью соответствуют требованиям GMP (Good Manufacturing Practices), подчеркнул представитель "Сервье".

Основными слагаемыми успешной реализации проекта "Сердикс" руководители фармкомпании считают благоприятный инвестиционный климат в России и приверженность российского руководства принципам конструктивного сотрудничества с зарубежными инвесторами. Реализация проекта по развитию предприятия продлится до 2011 года. К этому времени планируется увеличить совокупную мощность производственных линий до 4,5 млрд. таблеток в год. В перспективе расширение производства позволит экспортировать произведенную на заводе продукцию в страны Восточной Европы и СНГ.

На фото слева направо: Анж Диаз, генеральный директор по производству и информационным технологиям компании "Сервье"; Юрий Беленков, руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ; Николай Москалев, глава Подольского района; Жан-Филипп Сета, президент компании "Сервье".


http://www.ami-tass.ru/article/24944.html

11.07.2007


Док. 424734
Перв. публик.: 11.07.07
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 381

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``