Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: Медведев поддерживает создание в России собственного производства высокотехнологичного кардиооборудования Назад
Юрий Беленков: Медведев поддерживает создание в России собственного производства высокотехнологичного кардиооборудования
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев настаивает на запуске в России собственных линий производства высокотехнологичного кардиооборудования, которое пока еще закупается за границей. Он считает, что в стране должен быть увеличен объем оказываемой помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях путем расширения мощностей кардиоцетров, развития отечественной фармакологии и включения дорогостоящих кардиопрепаратов в систему дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).

Об этом он заявил сегодня в ходе посещения Российского кардиологического научно-производственного комплекса, одного из ведущих мировых научных кардиоцентров, который возглавляет всемирно известный врач, академик Евгений Чазов.

В ходе осмотра рентгенооперационной Чазов пожаловался первому вице-премьеру на нехватку высокотехнологичного кардиооборудования и дороговизну закупаемых за границей экземпляров. Кроме того, по его словам, одной из проблем является недостаточное распределение квот на использование стентов (спирали для укрепления сосудов сердца), которые используется в кардиооперациях.

В свою очередь, руководитель Росздрава Юрий Беленков заявил, что в России необходимо создавать собственную линию производства стентов. "Это необходимо", - подчеркнул он, добавив, что Росздрав подготовит специальную служебную записку с необходимыми предложениями. Медведев поддержал эти предложения. "Мы сидим на зависимости /от иностранных производителей/", - сказал он.


http://www.ami-tass.ru/article/23173.html

18.05.2007


Док. 424735
Перв. публик.: 18.05.07
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 366

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``