Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: Росздрав станет более открытым для общественности, заявил руководитель агентства Назад
Юрий Беленков: Росздрав станет более открытым для общественности, заявил руководитель агентства
"Мы намерены вести совместную работу с Общественной палатой РФ. Иногда нам просто необходимо выговориться. Раньше наше агентство было скрытным, но теперь мы готовы рассказать о нашей работе и признать допущенные ошибки", - заявил на прошедшем вчера заседании Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию /Росздрав/ Юрий Беленков.

Он также рассказал, что в рамках нацпроекта "Здоровье" за восемь месяцев 2006 года для субъектов РФ на сумму почти 22 млрд. рублей были приобретены более 25 тыс. единиц медоборудования для первичного звена поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и т.д.

Руководитель Росздрава признал, что одной из главных ошибок прошлого года было то, что заявки на необходимое медоборудование принимались не от медучреждений, а от департаментов по здравоохранению. "В этом году мы имеем заявки от всех лечебных учреждений", - сообщил он.

Кроме того, Беленков отметил, что совсем недавно закончился первый этап конкурса на закупку оборудования для субъектов РФ. "Медицинского оборудования было закуплено на 13,5 млрд. рублей, 57% в ценовом изображении - это отечественное оборудование. В этом году мы начали закупать рентгеновское оборудование на 2-3 места, что должно повысить трудоспособность, а также расширен набор ультразвуковой техники", - рассказал руководитель Росздрава.

По его словам, в этом году будут сданы четыре высокотехнологических центра: два кардиохирургических - в Пемзе и Астрахани, а также два травматологических - в Чебоксарах и Краснодаре. "Сдача других трех центров планируется на середину будущего года: центр нейрохирургии в Тюмени, а также кардиохирургические центры в Хабаровске и Красноярске", - отметил Беленков.

Он также подчеркнул, что все эти центры по началу будут работать в смешанном режиме. "За один год мы не успеем подготовить всех необходимых специалистов, поэтому будут работать выездные бригады", - сообщил Юрий Беленков.

Руководитель Росздрава также рассказал о строительстве центров эндовоскулярного лечения. "В регионах с населением менее двух млн. человек будут созданы три центра, а в регионах с населением белее двух млн. человек - шесть центров. При этом нужно отметить, что эти центры будут создаваться не на пустом месте. Мы просто будем переоснащать или дооснащать уже имеющиеся центры", - сообщил он.

В заключении Беленков рассказал, что в этом году в России будет создано четыре перинатальных центра, которые будут формироваться на базе уже имеющихся центров. "В будущем году мы планируем строительство 30 перинатальных центров", - отметил руководитель Росздрава.

http://www.ami-tass.ru/article/22497.html

25.04.2007


Док. 424738
Перв. публик.: 25.04.07
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 293

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``