Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: 2 тысячи единиц медоборудования направил в прошлом году Росздрав в субъекты РФ Назад
Юрий Беленков: 2 тысячи единиц медоборудования направил в прошлом году Росздрав в субъекты РФ
В прошлом году Росздравом для медучреждений субъектов РФ было закуплено более 22 тысяч единиц медицинского оборудования на сумму в 14 млрд. рублей. "Я могу с полной уверенностью заявить, что вся закупленная аппаратура установлена в здравоохранительных учреждениях", - сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию /Росздрав/ Юрий Беленков.

Он также отметил, что кроме медоборудования были закуплены необходимые лекарства и реанимобили. "В прошлом году мы приобрели более 6700 машин, в результате чего время доезда до пациента кареты скорой помощи снизилось на десять минут", - добавил Юрий Беленков.

Кроме того, руководитель Росздрава рассказал, что в 2006 году более семи миллионов россиян работоспособного населения прошли диспансеризацию, а более 600 тысяч детей были обследованы методом неонатального скрининга на выявление врожденных аномалий.

Юрий Беленков подчеркнул, что хотя в прошлом году Росздравом были допущены некоторые ошибки, отмечаются и положительные результаты. "Благодаря оказанию россиянам высокотехнологической помощи, нам удалось снизить смертность на 5,2 %. Получается, что в прошлом году умерло на 175 тысяч меньше людей", - заметил руководитель Росздрава.

http://www.ami-tass.ru/article/19749.html

06.02.2007


Док. 424739
Перв. публик.: 06.02.07
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 356

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``