Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Юрий Беленков: Росздрав планирует в этом году отправить на диспансеризацию десять миллионов россиян Назад
Юрий Беленков: Росздрав планирует в этом году отправить на диспансеризацию десять миллионов россиян
В этом году Росздрав планирует провести диспансеризацию десяти миллионов россиян трудоспособного населения, а также продолжить прошлогоднюю программу по обследованию детей методом неонатального скрининга на выявление врожденных аномалий. Об этом сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию /Росздрав/ Юрий Беленков.

Он также рассказал, что в 2007 году Росздрав собирается израсходовать 15,5 тысяч млрд. рублей на закупку порядка 22 тысяч единиц медицинского оборудования. "В этом году, в отличие прошлого, мы собираемся также приобрести современное оборудование для женских консультаций", - добавил руководитель Росздрава.

Он подчеркнул, что в этом году также продолжится закупка реанимобилей для различных регионов РФ. "Мы планируем закупить порядка 5,5 тысяч машин скорой помощи", - сообщил руководитель Росздрава.

Юрий Беленков также подчеркнул, что Росздравом были учтены и приняты к сведению все замечания и ошибки прошлого года. "В 2006 году одной из наших главных ошибок было того, что мы принимали заявки на необходимое медоборудование не от медицинских учреждений, а от департаментов по здравоохранению. Мы учли этот промах, и теперь имеем заявки от самих здравоохранительных учреждений", - сообщил руководитель Росздрава.

Кроме того, Юрий Беленков рассказал, что в 2007 году Росздрав планирует направить 19,4 млрд. рублей на строительство семи высокотехнологических центров в регионах РФ. Предполагается, в конце этого года центры сердечно-сосудистой хирургии начнут действовать в Пензе, Хабаровске, Астрахани и Красноярске, центры травматологии, ортопедии и эндопротезирования - в Краснодаре и Чебоксарах, центр неерохирургии - в Тюмени.

Напомним, что Юрий Беленков назначен руководителем Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в конце декабря 2006 года. Сразу после назначения новый глава Росздрава пообещал сделать работу своего ведомства более прозрачной.


http://www.ami-tass.ru/article/19748.html

06.02.2007


Док. 424741
Перв. публик.: 06.02.07
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 430

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``