Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: Забота о здоровье должна стать гражданской обязанностью - главный кардиолог Минздрава России Назад
Юрий Беленков: Забота о здоровье должна стать гражданской обязанностью - главный кардиолог Минздрава России
Национальный проект "Здоровье" это не реформа здравоохранения, а система его реорганизации. Такое мнение высказал главный кардиолог Минздрава России Юрий Беленков на прошедшем в ИТАР-ТАСС заседании общественного совета агентства медицинской информации АМИ-ТАСС. "Наконец выстроена правильная цепочка: сначала врачам дают деньги и оборудование и только потом начинается реформа", - отметил Беленков. Национальный проект должен быть безоговорочно поддержан, как медиками, так и СМИ, подчеркнул главный кардиолог.

В своем выступлении Юрий Беленков также затронул тему засилья рекламы псевдолекарств. Он отметил, что доходы от этих снадобий уже сравнимы с рынком рецептурных препаратов и составляют около 2,7 млрд. долларов.

Нельзя огульно запрещать все биологические добавки /БАД/, подчеркнул Беленков. Однако люди должны понимать, что это не лекарства, не панацея и прием БАД не отменяет прописанного врачом курса лечения, сказал главный кардиолог.

А для этого не только необходима законодательная база, регламентирующая все вопросы рекламы медицинских препаратов, но и формирование общественного мнения. "Заботиться о своем здоровье должно стать престижным, стать не добровольным делом, а обязанностью каждого гражданина", - подчеркнул Беленков.


http://www.ami-tass.ru/article/3311.html

23.12.2005


Док. 424761
Перв. публик.: 23.12.05
Последн. ред.: 08.02.08
Число обращений: 355

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``