В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Валерий Хилтунен: Эти гадкие индюжата (`Семейные клубы`. Часть 43) Назад
Валерий Хилтунен: Эти гадкие индюжата (`Семейные клубы`. Часть 43)
Идею "семейных деревень" вовсе не обязательно приземлять на территории колхоза имени Кутузова. Павел Геннадьевич Пенкин в историю уже войдет как первопроходец, положивший начало новому явлению, для страны небесполезному.
Но, быть может, и в других хозяйствах найдутся руководители, готовые на благородные хлопоты по летнему приему и размещению родителей-энтузиастов?
"Ну хорошо, - пишет Г. Арнаутов из Измаила, - путевку в жизнь получает новое дело. Но ведь каждый такой эксперимент на местах будет строиться по-своему. А значит, много дров люди наломают, наляпают ошибок, которых вполне можно было бы избежать, если бы одна из семейных деревень была бы "образцовой", которую построили бы общими силами все заинтересованные читатели "Комсомольской правды". Собрать по кусочкам уже имеющийся опыт, сколотить бригаду из самых яростных энтузиастов" найти председателя, который был бы кровно заинтересован в новом деле...."
Маленький эксперимент. Подойдите, пожалуйста, вместе с сыном к карте Союза, попросите его указать пальцем на какой-нибудь населенный пункт. Лучше, чтобы он был расположен не очень далеко от вашего города. С тем чтобы можно было сесть на поезд и отправиться туда в ближайшие субботу-воскресенье. Интересно ведь побывать в том городе, где не были вы с сыном. Там, говорят, такие музеи, театры, памятники архитектуры! Теперь возьмите билет в железнодорожной кассе и езжайте в этот город. А потом, напишите, пожалуйста, в редакцию, сколько раз вам сделали от ворот поворот: первый раз перед входом в гостиницу, второй - у театральной кассы, ну и так далее. Возможно, конечно, все было не так - вдруг, у вас именно в этом городе проживает любящая тетя. Но в таком случае эксперимент чистым не считается. И все-таки об одном удавшемся эксперименте такого рода я расскажу. Не одна, а сразу несколько московских семей пришли в пятницу с детьми на Ленинградский вокзал столицы. Когда проснулись, то пятилетний Сева спросил у мамы: это что ли Москва? Он ведь еще не знал, что в Ленинграде есть почти такой же по архитектуре вокзал. Он еще много не знал про Ленинград, Сева, поскольку оказался в нем впервые. На перроне их встречали совершенно незнакомые, но улыбающиеся люди. Обменялись рукопожатиями, присели на скамейках в зале ожидания. Давайте сверим, сказали, часы. Сейчас десять двадцать. В двенадцать у малышей кукольный театр, потом - общая экскурсия в Эрмитаж, вечером -- для взрослых театр имени Пушкине, а все малыши в это время в гостях у семьи Мироновых, после театра общий чай в квартире у Кузьменко, в воскресенье "круглый стол" "Мы и наши дети" в ДК "Невский". Потом москвичи вместе с провожатыми сели на трамвай, троллейбус, автобус, чтобы разъехаться в разные концы Ленинграда, отдохнуть с дороги, и началось.... Что? Праздник общения.

http://www.hvar.ru/index.php?content=articles&action=edit&id=164

Док. 429228
Опублик.: 29.02.08
Число обращений: 884

  • Хилтунен Валерий Рудольфович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``