В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Анатолий Лысков: Парламентарии: российский мигрант - не чета французскому Назад
Анатолий Лысков: Парламентарии: российский мигрант - не чета французскому
Более 130 полицейских в больницах, несколько сотен уничтоженных автомобилей, разбитые витрины, многочисленные поджоги - таков итог беспорядков, продолжавшихся три дня в северных предместьях Парижа.

Столкновения под Парижем вспыхнули 26 ноября после гибели в городке Вилье-ле-Бель двух французских подростков арабского происхождения, мотоцикл которых врезался в полицейскую машину.

Эти события заставляют вспомнить 2005 год, когда гибель двух подростков в Клиши-су-Буа вызвала трехнедельные беспорядки по всей Франции. Как и сейчас, погибшие два года назад подростки и бунтари также были представителями арабо-африканских кварталов.

Ряд экспертов не исключают, что с ситуацией, когда иммигранты силовым способом стараются утвердиться в обществе, могут столкнуться не только другие страны Европы, но и Россия, где проблема мигрантов признана уже на официальном уровне.

"Не стоит ли Европе изменить свою политику в отношении миграции? Не может ли подобное произойти в России, и может быть нам следует заранее извлечь уроки из случившегося путем изменения, ужесточения миграционной политики?". С такими вопросами корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат парламента.

Большинство парламентариев предпочли не глобализировать проблему миграции. По их мнению, ситуация во Франции почти не соотносятся с российской, для которой не характерен значительный культурный разрыв между приезжим и местным населением. Впрочем недавно и французские политики рассуждали так же.

Анатолий Лысков
Погромы в пригородах Парижа стали результатом просчетов французских властей, считает председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Очередные погромы во Франции - это следствие плохой работы властей страны с мигрантами", - заявил сенатор. "И последствия их как для самой Франции, так и для Европы хорошими быть могут", - добавил парламентарий.

Лысков уверен, что "о том, требует ли изменения или ужесточения миграционное законодательство России, в первую очередь, следует спрашивать Федеральную миграционную службу РФ". При этом он напомнил, что в стране уже ведены квоты на мигрантов. "Теперь главное правильно посчитать, где труд мигрантов действительно нужен, и направлять их именно в эти отрасли и регионы", - сказал сенатор.

Анатолий Лысков также выразил уверенность в том, что при правильной миграционной политике проблем у любой страны не будет. Тем более, заключил он, "люди мусульманской веры генетически приспособлены к восприятию правового поведения".

http://www.regions.ru/news/2111975/

29.11.2007


Док. 430622
Перв. публик.: 29.11.07
Последн. ред.: 11.03.08
Число обращений: 142

  • Лысков Анатолий Григорьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``