В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Международная научно-практическая конференция `Роль профсоюзов в становлении гражданского общества странах Центральной и Восточной Европы` Назад
Международная научно-практическая конференция `Роль профсоюзов в становлении гражданского общества странах Центральной и Восточной Европы`
03 апреля 2006 года член Общественной палаты РФ, председатель Дорпрофсожа Октябрьской железной дороги В.Л. Белозеров принял участие в Международной научно-практической конференции "Роль профсоюзов в становлении гражданского общества в странах центральной и восточной Европы", которая состоялась в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.
Выступая перед участниками конференции Белозеров В.Л. рассказал о завершившемся XXIX Съезде РОСПРОФЖЕЛ, задачах на предстоящий период.
Отметил о необходимости солидарных действий в решении социальных проблем. Нельзя решать проблемы одной отрасли за счет другой. Отраслевые профсоюзы должны договариваться, находить совместные решения. Ибо даже два профсоюза, которые идут к единой цели, всегда сильнее любого в отдельности и имеют больше возможностей использовать общественное мнение, повлиять на властные структуры.
Как, пример, нереализованных возможностей совместных решений приведен пример введения спецставок на перевозку кузбасского угля в порты России. Угольщики добились своего, тарифы снижены, прибыли получены, а железнодорожники пострадали - выпадающие доходы в Компании миллиардные. А это дополнительное давление на социальный блок расходов, зарплату, охрану труда и т.д. и , как следствие, рост социального напряжения в коллективах.
Объединившись, наши союзы могли настоять на другом решении правительства. Негативных социальных последствий и напряжений в коллективах можно было бы избежать.

03.04.2006
http://www.oprf.ru/ru/chambermembers/members/user/90/publications/124

Док. 444853
Перв. публик.: 03.04.06
Последн. ред.: 14.05.08
Число обращений: 303

  • Белозеров Владимир Леонидович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``