Дима Билан: `Жизнь бьет ключом... по голове` Назад
Дима Билан: `Жизнь бьет ключом... по голове`

Дима Билан: `Жизнь бьет ключом... по голове`За день до своей белградской победы Дима Билан признался нам: "Это такое сладострастное ощущение! Одна из самых притягательных сторон конкурса - это как раз таки этот самый путь. Когда ты ожидаешь, когда переживаешь. Это чувство, которое трудно с чем-либо сравнить. И я заболел "Евровидением"! Самое главное, чтобы никто не создавал неприятностей и проблем. Хотя, вы знаете, мы - пуганые. Нас ничем не возьмешь уже. Самое главное сейчас сделать все спокойно и уверенно. Несмотря ни на что я все равно стал фанатом конкурса. Конечно, хотелось бы сделать уже ЭТО, набрать эти баллы и успокоится!"

Так что на интервью уже после того, как все произошло и все стало ясно мы знали с какого вопроса начинать.
- Дима, эти три минуты на сцене с песней. Они были самые короткие, самые динные или самые лучшие в твоей жизни?
- И первое и второе и третье.Мне, кстати, все это время хотелось бы, чтобы песня была подлиннее - чтобы времени у нас было побольше. (Смеется)

- Номер дорабатывали до последнего, или в какой-то момент вы с ребятами остановилсь?
- Конечно, вся наша перфекционистическая команда могла бы найти вещи, над которыми надо еще поработать. Но мы нашли в себе силы сказать: "Все! Что есть, так и должно быть!".Сейчас вот ребята улыбаются, но это было здесь не всегда. Сложная была работа - для нашей команды. Кстати, думаю, и для команды Белграда, которая получила конкурс не просто за красивые глаза. Хотя глаза здесь у всех, дейстивтельно, красивые. Если честно, я все-таки верил победу. Мне кажется, что нужно стараться, идти вперед и какие бы темные силы на пути ни вставали - а их действительно много, если ты человек целеустремленный. Но самое главное никогда не сдаваться - честное слово!

- Кстати, о темных силах. Ты от них как-то себя защищаешь?
- Мне надавали множество амулетов. Они у меня из карманов уже выпадают. Я спокойно к этому отношусь, но с каждым годом все суевернее и суевернее становлюсь. Потому что есть невидимые силы, которые с каждым годом все четче тебе видны. Настолько хорошо ты видишь эту их энергию. Раньше, если у меня падал текст песни, или сценарий, я обязательно на него садился. А теперь у меня все время падает телефон. Дошло уже до маразма - практичеки на телефон уже сажусь. Но нормально. Все это - артистически оправданные вещи.

- У тебя сейчас, как раз перед конкурсом была целая полоса скандалов. Да и в Белграде без происшетвий не обошлось. Это тебя не сломило?
- Есть какие-то агенства, которые вокруг артиста специально создают слухи и скандалы. А у меня жизнь настолько насыщенная, что мне и придумывать даже ничего не надо. Тут сцену испортили, там чемоданы не прилетели, что-то еще произошло. Скандалов действительно бесконечно количество. Но меня это не расстраивает, а будоражит в хорошем смысле. Например, на генеральном прогоне полуфинала я начал петь и тут остановилась музыка - заело фонограмму. Ни у кого этого не произошло, а вот у меня - случилось! Или оператор попал под кран, когда нас снимали - голову разбило ему и в больницу человека уезли с сотрясением мозга. Ужас! Иногда думаешь: "Да что же это такое!" Чувствуешь, как жизнь бьет ключом... дейстивтельно по голове.

- Каково это - не просто выступать здесь, а еще и песню практически собственного сочинения показывать? Вдвойне волнительно, наверное?
- Да. Тем более, что я самокритично отношусь к тому, что делаю. И считаю это своим хорошим качеством. Оно не дает мне расслабиться. Песня получилась красивая. В какой-то телепередаче ее текст разложиди по частям. И говорили какой ужас. Но это же подстрочник. А переводить нужно правильно, во-первых, а во-вторых, надо же жизнь вдохнуть в этотперевод. А не прсто так. . Я уждивляюсь просто иногда. Песня получилась интересная, понятная. Она о добре - это очень неплохо сейчас. Соавтор и автор, который сделал очень большую работу Джим Бимс. С ним я уже давно работаю, он - очень образованный человек, играет на скрипке. Так как я существую в условиях, когда еще позавчера все надо было сделать - даже не вечреа, то песня писалась быстро. Хотя и без вреда для качества.

- Сейчас, наверное, уже чувствуешь ответственность, которая на тебя навалилась?
- Как сказала победительница прошлого года, сербка Мария Шерифович - она поняла свою ответственность только на третий день. Мне ее слова процитировали, когда мы в автобусе сюда ехали. Я ее понимаю.

- Как думаешь она тебя изменит?
- Если бы я был темным каким-то человеком, я бы давно уже изменился. И без нее. Так что я вряд ли уже изменюсь сейчас. Тем более, что у меня появляется больше возможностей оставаться таким, какой я есть.

25.05.2008

Док. 447278