Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Москва. Российская детская клиническая больница не будет объединена с Московским НИИ педиатрии и детской хирурги. Назад
Москва. Российская детская клиническая больница не будет объединена с Московским НИИ педиатрии и детской хирурги.
Министр здравоохранения Юрий Шевченко отменил свой недавний приказ о слиянии Российской детской клинической больницы (РДКБ) и Московского НИИ педиатрии и детской хирургии и создании на их базе научно-исследовательского Центра "Здоровье детей" Минздрава РФ.
Об этом, как передает РИА"Новости", сообщил в пятницу, 22 марта, на пресс-конференции в Москве главный врач РДКБ и председатель правления ассоциации детских больниц РФ НиколайВаганов. По его словам, об отмене приказа его уведомил в официальном письме самминистр здравоохранения. Таким образом, сказал Ваганов, Российская детская клиническая больница будет действовать в своем прежнем качестве и выполнять прежние функции.
Одновременно он сообщил, что приказом министра Федеральный Центр "Здоровье детей" будет создан лишь на базе московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ.
Приказ о слиянии РДКБ и НИИ педиатрии вызвал протест со стороны коллектива РДКБ и родителей детей, которым оказывается медицинская помощь в этой клинике. Протест был вызван тревогой, что лечение в больнице будет теперь платным.
Решение об отмене приказа с одобрением встречено руководством больницы и представителями Российской академии медицинских наук, присутствовавшими на пресс-конференции.
По словам Ваганова, РДКБ является "единственным учреждением, которое помогает детям из всех регионов России, и имеет много научных методик лечения".
В свою очередь директор научного центра здоровья РАМН Александр Баранов подчеркнул, что ситуация со здоровьем детей ухудшается. По его данным, сохраняется высокая летальность детей подросткового возраста, а число травм с летальным исходом среди подростков в 8 раз больше, чем в Европе. При этом он обратил внимание на бедственное состояние российской медицины. По его словам, примерно 10 федеральных клиник, которые, начиная с 1989 года и до недавнего времени, не получали никаких серьезных финансовых вливаний.

22.03.2002
http://www.regions.ru/news/728286/

Док. 448443
Перв. публик.: 22.03.02
Последн. ред.: 28.05.08
Число обращений: 425

  • Баранов Александр Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``