Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Олег Кашин:Вторая попытка Касьянова Назад
Олег Кашин:Вторая попытка Касьянова
Б

ывший член политсовета СПС Иван Стариков, ныне сотрудничающий с экс-премьером Михаилом Касьяновым, заявил журналистам о намерении Касьянова создать новое, "надпартийное" общественно-политическое движение, в которое предполагается приглашать представителей всех существующих оппозиционных партий, а также "представителей класса бюрократии", не согласных с курсом нынешних властей. Правда, Стариков назвал по имени только одного такого политика - ушедшего в отставку в конце прошлого года советника президента по экономической политике Андрея Илларионова. Среди возможных вариантов названия для нового движения, по словам Старикова, - "Объединенные демократы" и более экстравагантное "Мужики".

Заявление Старикова вызвало недоумение едва ли не у всех наблюдателей. В "Яблоке" и СПС, которые участвовали в выборах в Мосгордуму под названием "Объединенные демократы", считают, что Михаил Касьянов намерен перехватить у них новый бренд. В окружении Андрея Илларионова информацию о том, что он намерен заняться публичной политикой, также опровергают.

Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, ранее тоже заявлявшая о готовности участвовать в партийном строительстве вместе с Михаилом Касьяновым, по понятным причинам недовольна названием "Мужики", как, впрочем, и всеми остальными заявлениями Ивана Старикова. По ее словам, вопрос участия Андрея Илларионова в партийном проекте Михаила Касьянова никогда не обсуждался, а сама партия, как и межпартийное общественно-политическое движение, будет создана не раньше чем в конце февраля.

Напомним, это будет уже вторая попытка Михаила Касьянова обзавестись собственной партией. Ранее предполагалось, что экс-премьер станет лидером Демократической партии России (ДПР), однако в декабре 2005 года съезд ДПР не избрал Касьянова в руководящие органы партии - за него было подано только 13 голосов.



"Эксперт" No3
23.01.2006
http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/03/2popitka_kosyanova/


Док. 461240
Перв. публик.: 23.01.06
Последн. ред.: 13.07.08
Число обращений: 155

  • Кашин Олег

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``