Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Элита России
Федеральная власть
Право
СМИ
Общественные деятели
Регионы
Бизнес
Наука и образование
Здравоохранение
Культура и искусство
Эксперты
Герои Советского Союза и России
Спорт
Махнева Ирина Владимировна Назад
Махнева Ирина Владимировна

Махнева Ирина ВладимировнаВице-президент Национальной портретной галереи; генеральный директор Музея портрета "Россия - взгляд из третьего тысячелетия"; член правления Фонда развития культуры САО г. Москвы; родилась 30 сентября 1968 г. в Москве; в 1990 г. окончила художественно-графический факультет Московского государственного педагогического университета, в 2002 г. - Международный университет, г. Москва; член-корреспондент Международной Академии культуры и искусства; член Международного Художественного Фонда; директор Ассоциации художников-портретистов; является автором проекта "История России в лицах"; награждена Золотым Орденом "Служение Искусству".

Картины Ирины Махнёвой украшают частные собрания президента РФ В.В.Путина, выдающегося скульптора З.К.Церетели, президента Сербии и Черногории С.Маровича и многих других известных государственных и общественных деятелей. Выставлены в Художественном музее Севастополя, Саратовском государственном художественном музее им. А.Н.Радищева, "Музее Петуха" (г. Петушки), в различных галереях и выставочных залах.
Давняя мечта Ирины Махнёвой о создании в России Национальной портретной галереи вылилась в художественно-исторический проект "История России в лицах". Как автор проекта создания в стране портретной галереи, она не смогла бросить его на произвол судьбы. Чтобы успешно воплощать задуманное, ей пришлось совмещать творчество с организаторской деятельностью. Сейчас она возглавляет Музей портрета "Россия: взгляд из третьего тысячелетия", который является первым и самым важным этапом в создании Российской портретной галереи. В музее представлена коллекция портретов выдающихся представителей российской истории - видные деятели науки, политики, обороны, экономики, культуры, меценатства, образования, медицины, спорта. Проект создания у нас в стране Российской портретной галереи высоко оценён и поддержан в правительстве России, в правительстве Москвы, в Главном управлении Вооружённых Сил РФ, в Российской Академии наук, в Московской Патриархии, в Совете Федерации, в Московской Городской думе и т.д. Ведь только в подобном музее можно наглядно показать историческую роль и авторитет народов России в мировой истории и культуре.
Ирина Махнёва убеждена, что на заре третьего тысячелетия Российская портретная галерея станет закономерным хранителем важнейших событий прошлого и историческим ориентиром на XXI столетие.


30 сен 1968

Док. 466688
Перв. публик.: 25.07.08
Последн. ред.: 05.02.09
Число обращений: 216

  • Irina Makhnyova: Looks Like Celebrity
  • Ирина Махнева: `Взгляд из третьего тысячелетия`
  • Ф.Груипберг: Ирина Махнёва

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``