Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Вячеслав Быков: В Москве-2007 сборной России не хватило Набокова и Федорова Назад
Вячеслав Быков: В Москве-2007 сборной России не хватило Набокова и Федорова
Год назад для успешного выступления на чемпионате мира в Москве сборной России не хватило опыта Евгения Набокова и Сергея Федорова. Такое мнение в пятницу, отвечая на вопрос на пресс-конференции после победного полуфинала с финнами, выразил главный тренер российской сборной Вячеслав Быков.

"Набоков - один из лучших вратарей в мире, - подчеркнул Быков. - В том году нам не хватило такого опыта, в том числе и у вратарей. Я думаю, что вратарская позиция - одна из самых важных, что в полуфинале, что в финале".

В оценке значения Евгения Набокова для сборной России с Быковым сошелся его визави из финской сборной - канадец Дуг Шедден. "Когда я узнал, (что Набоков будет играть за сборную), меня это сильно огорчило, потому что я хорошо представлял себе, что он будет значить для нее. С ним оборона сборной России на порядок лучше, чем раньше".

Вячеслав Быков также отметил ту роль, которую выполняет в команде опытный Сергей Федоров. "Сергей Федоров очень важен для нашей команды. Она очень молодая, и большой опыт Сергея, его желание играть и советы бесценны для наших игроков. Особенно для его партнеров по звену - Александра Овечкина и Александра Семина, - считает Быков. - Федоров придает нашей команде стабильность".

"Вашингтонская" тройка Федорова является главной ударной силой сборной России на этом турнире. На ее счету 15 из 23 шайб, заброшенных командой на пути к финалу.

В прошлом году российская команда под руководством Быкова не добралась до решающего матча на домашнем для себя чемпионате мира, уступив в полуфинале в овертайме сборной Финляндии (2:1).

17-05-2008
http://pda.rian.ru/sport/20080517/107624069.html

Док. 468212
Перв. публик.: 17.05.08
Последн. ред.: 30.07.08
Число обращений: 138

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``