Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Вячеслав Быков: Нам все равно, с кем играть в финале, но болельщики за Канаду Назад
Вячеслав Быков: Нам все равно, с кем играть в финале, но болельщики за Канаду
Российской сборной все равно с кем встретиться в финале чемпионата мира по хоккею, хотя болельщикам наверняка будет интереснее увидеть матч Россия - Канада. Такое мнение высказал главный тренер россиян Вячеслав Быков в пятницу после того, как его команда пробилась в финал.

"Мы играем в хоккей для болельщиков, и я знаю, что у многих есть эта мечта, - отметил он в беседе с российскими журналистами после победы над финской командой. - Так почему бы ее не реализовать?"

Быков ушел от ответа на вопрос РИА Новости, с кем бы ему хотелось сыграть матч за "золото" - с командой, с которой уже играли на турнире (Швеция), либо с той, с которой еще не встречались (Канада)? "В финале предпочтений нет. Мы в финале, и это самое важное, - подчеркнул тренер. - Теперь все зависит от игроков, от их желания, эмоций и организации". "К тому же, мы с обоими играли, с Канадой тоже", - добавил он, имея в виду выставочную встречу в Квебек-Сити перед началом мирового первенства, которую россияне 28 апреля выиграли со счетом 4:1.

"Что канадцы, что шведы умеют играть организованно, - добавил Быков. - Обе сборные имеют хороший потенциал в нападении, хороших вратарей. У канадцев хорошие нападающие, они настоящие охотники за голами. А шведы сильны хорошей организацией игры".

При этом наставник сборной России подчеркнул, что и она может прибавить в решающей игре турнира. "У нас есть потенциал сыграть еще лучше в финале, - сказал он. - Хотя многое будет зависеть от концентрации внимания в обороне, и нацеленности и мощи в нападении. Ну и нужно помнить, что без дисциплины и организации финалы не выигрываются".

Отвечая на вопрос РИА Новости, в каком звене сыграет в финале Илья Ковальчук, пропускавший матч с финнами из-за дисквалификации, Быков также не дал ответа. "Над этим мы еще подумаем, - заявил специалист, "разбивший" ради Ковальчука сыгранное звено казанского "Ак Барса" Зарипов - Зиновьев - Морозов. В полуфинале Быков воссоединил эту тройку, и она заброисла две шайбы из четырех. "Есть такая вероятность, что казанское звено мы оставим. Хотя должен признаться, что сегодня это (его воссоединение) было стечением обстоятельств", - сообщил тренер сборной.

Дав понять, что в любом случае, пока не забивший на турнире ни одной шайбы Ковальчук не останется в запасе, Быков подчеркнул, что хоккеисты сборной готовы выполнять любую роль, если это приносит пользу команде. "Вы спросите у них, и каждый скажет, что они здесь для того, чтобы их использовали по максимуму. Сколько времени им предоставят, столько они и будут выкладываться. В каком звене, с какими партнерами - все равно , такая у нас команда", - заявил Быков.

Он также не стал обсуждать тему того, что, как минимум, серебряные медали чемпионата мира гарантируют ему сохранение поста главного тренера национальной команды до Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. "Я не собираюсь заглядывать слишком далеко вперед, - отрезал Быков. - Перед нами сейчас финал, будем ждать следующего соперника. Все остальное потом". Впрочем, затем он признал, что желание остаться у руля сборной у него имеется. "Желание всегда есть: когда есть удовольствие от того, что ты делаешь, это всегда дает дополнительные силы", - подвел Быков черту обсуждению этой темы.

Контракт Быкова с Федерацией хоккея России был заключен летом 2006 года по схеме "два + один".

17-05-2008
http://pda.rian.ru/sport/20080517/107621586.html

Док. 468213
Перв. публик.: 17.05.08
Последн. ред.: 30.07.08
Число обращений: 116

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``