Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Вячеслав Быков мечтает о финале ЧМ-2008 по хоккею Россия - Канада Назад
Вячеслав Быков мечтает о финале ЧМ-2008 по хоккею Россия - Канада
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, чьи подопечные в среду вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею, по окончанию четвертьфинального поединка со швейцарцами поделился с российскими журналистами, что мечтает о встрече с канадцами в решающем матче мирового первенства.

"Для нас Россия - Канада, это, как и для хозяев, финал мечты. Надеюсь, что мечты сбываются, - сказал Быков, отвечая на вопрос, согласен ли он с таким мнением, что такой матч стал бы украшением чемпионата. - Да, мы мечтаем об этом".

По мнению наставника российской команды, родоначальники хоккея должны обыграть сборную Швеции в своем полуфинальном матче. "Канада в финале, - сделал Быков свой прогноз по просьбе представителей СМИ. - Мне кажется, у шведов не тот характер, но я не сторонник предугадывать". "Остались четыре команды, здесь вообще слабых соперников нет", - заключил он, спохватившись.

По мнению Быкова, хозяев турнира не зря считаются главными фаворитами чемпионата. "У канадцев хорошая команда, в которой почти половина игроков - чемпионы мира, - напомнил он. - Они довольно легко прошли весь турнир: американцев сломали, финнов сломали, остальных вообще просто растоптали".

Последний раз россияне и канадцы играли друг с другом на чемпионатах мира три года назад - в 2005 году в Вене. Тогда в полуфинале сильнее оказалась команда Канады (4:3). В 2006 году сборная России взяла реванш у канадцев в четвертьфинале туринской Олимпиады, обыграв хоккеистов Страны кленового листа в четвертьфинале (2:0).

Сборные России и Канады ранее ни разу не встречались в финалах чемпионатов мира, тем более что во времена Советского Союза эти турниры проводились по круговой формуле без финального матча. Последний раз отечественные хоккеисты разделили с канадцами "золото" и "серебро" мирового первенства в 1989 году. Тогда в Стокгольме в матче медального раунда сборная СССР обыграла канадцев со счетом 5:3, однако статуса финальной игры он не имел.


15-05-2008
http://pda.rian.ru/sport/20080515/107419749.html

Док. 468217
Перв. публик.: 15.05.08
Последн. ред.: 30.07.08
Число обращений: 123

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``