Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Вячеслав Быков: К финским хоккеистам испытываем чувство уважения, а не мести Назад
Вячеслав Быков: К финским хоккеистам испытываем чувство уважения, а не мести
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил во время общения с российскими журналистами, что его команда не будет руководствоваться чувством мести в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею, в котором 16 мая ее соперником будет команда Финляндии.

Подобный вопрос был поставлен перед Быковым в связи с тем, что на прошлогоднем чемпионате мира в Москве именно финны в овертайме полуфинала (2:1) преградили россиянам путь к матчу за золотые медали.

"Чувства мести нет, есть чувство уважения. Финны - действительно сильный соперник, - сказал российский тренер. - Я немножко посмотрел их встречу с канадцами. Здесь легкого матча сложно ожидать".

По словам Быкова, "прошлое нас сейчас не волнует". "Перед нами есть соперник - финская команда. Очень опытная и уважаемая. Тем интереснее будет матч", - заключил он.

Он выразил мнение, что подбор игроков сборной Финляндии на текущем чемпионате мира сильнее, чем был на московском. "Да, они сильнее, чем в Москве, - отметил Быков. - Я почему и говорю - это уважаемая сильная команда".

Российский тренер подчеркнул, что нынешняя финская команда будет отличаться от той, которую болельщики помнят по играм Евротура. "Я думаю, они (хоккеисты этого состава) примерно играют в одной манере, потому что много игроков североамериканского стиля. А вот в Евротуре они играли иначе, потому что там были другие игроки", - сказал он.

Быков заметил, что не рассматривает как преимущество тот факт, что финнам придется преодолеть около 900 километров от Галифакса в Квебек-Сити, где состоятся матчи за награды чемпионата. "Мы должны на свои силы надеяться", - сказал он.

Он также рассказал, что не следил специально за продвижением финской команды по турниру. "Здесь важно сфокусировать внимание на ближайшем сопернике. Теперь у нас есть время, будем изучать финнов. Вся информация у нас есть", - заверил тренер.

"Мы не в праве выбирать себе соперника. Кто попался на дороге...", - многозначительно сказал Быков и не докончил фразу.

Полуфинальный матч сборных России и Финляндии состоится в пятницу, 16 мая.


15-05-2008
http://pda.rian.ru/sport/20080515/107419149.html

Док. 468218
Перв. публик.: 15.05.08
Последн. ред.: 30.07.08
Число обращений: 114

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``