Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Быков хотел бы видеть в сборной России Федора Тютина и Андрея Маркова Назад
Быков хотел бы видеть в сборной России Федора Тютина и Андрея Маркова
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков хотел бы видеть в своей команде, успешно выступающей на Чемпионате мира по хоккею, защитников Андрея Маркова и Федора Тютина. Об этом он рассказал на пресс-конференции после матча, в котором его подопечные в овертайме со счетом 5:4 дожали команду Чехии.

"Переговоров с (Марковым) как таковых мы не ведем, мы оставили ему сообщение. В случае если у него изменилась ситуация с травмой, если он чувствует себя более комфортно. Если нет, то ни в коем случае мы не будем навязываться, и насильно тянуть его в сборную", - подчеркнул Быков, говоря о защитнике, который перед стартом чемпионата отказался выступать за национальную команду, сославшись на травмы колена и плеча. "Что касается Федора (Тютина), то мы с ним будем связываться. Он изъявил желание, чтобы пока "Рейнджерс" играют в плей-офф, его не беспокоили. В зависимости от этого будем смотреть, как распорядиться с Женей Медведевым и Федором Федоровым", - рассказал Быков.

Стоит пояснить, что "Монреаль Канадиенс", за который выступает Марков, выбыл из плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в субботу, а "Нью-Йорк Рейнджерс" Тютина проследовал той же дорогой через несколько часов после окончания матча Россия - Чехия.

Анализируя победную встречу с чехами, Быков выразил надежду, что "канадской публике сегодняшняя игра должна была понравиться". "Обе команды показали хороший хоккей и играли только на победу. Это были два фаворита группы и у каждого была задача победить", - добавил российский тренер, на послематчевые выступления которого во франкофонском Квебек-Сити набивается почти полный зал местной прессы, которой явно льстит умение российского наставника говорить по-французски.

Быков не стал скрывать, что "два периода прошли не совсем в той манере, которую мы хотели видеть". "Здесь нам помешал соперник, который играл очень грамотно. А в третьем периоде наша игра была немножко лучше. Но результатом мы довольны", - подытожил он.

Четыре пропущенные россиянами шайбы Быков объяснил сверхудачной игрой чехов в большинстве. "Все мы (пропустили) в меньшинстве. Да, мы знали, что соперник очень хорошо играет в большинстве. Но посмотрите на эту команду: она почти целиком составлена из энхаэловцев, мастерства им не занимать", - подчеркнул тренер россиян.

"Сегодня наши крайние нападающие немножко неправильно сыграли. Но это мы разберем", - добавил он.

Эпизод на 26-й минуте, в котором получил травму основной вратарь сборной России Александр Еременко, Быков охарактеризовал сдедующим образом. "Там непростая ситуация была. Чех шел до конца и делал это сознательно". В то же время, Быков встал на защиту защитников Ильи Никулина и Виталия Прошкина, чье нахождение на льду совпало с пропущенными шайбами (а Прошкин оказался невольно причастен и к травме Еременко, поскольку именно после его толчка чех врезался в российского голкипера). "Это не значит, что нам надо искать козла отпущения и сваливать все, что не получилось, на Прошкина и Никулина. У нас команда. Она отвечает и за результат и за все то, что происходит на льду. Да, сегодня они пропустили первые две шайбы. Но это не только два защитника, Прошкин и Никулин, которые обороняются. Есть еще нападающие, которые должны отрабатывать", - рассудил Быков.

После двух матчей чемпионата сборная России возглавляет группу D с двумя победами в своем активе. Следующую игру россияне проведут во вторник 6 мая с командой Дании.

05-05-2008
http://pda.rian.ru/sport/20080505/106548454.html

Док. 468227
Перв. публик.: 05.05.08
Последн. ред.: 30.07.08
Число обращений: 139

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``