Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Вячеслав Быков: До вторника сборная России должна найти еще одного вратаря Назад
Вячеслав Быков: До вторника сборная России должна найти еще одного вратаря
Травма голкипера Александра Еременко, полученная в воскресной игре чемпионата мира с чехами, поставила хоккейную сборную России в непростое положение: до матча против команды Дании во вторник она должна иметь в заявочном списке двух вратарей. Своим видением ситуации по этому поводу по окончании победной игры (5:4) против чешской команды поделился главный тренер российской сборной Вячеслав Быков.

Комментируя эпизод, в котором основной вратарь сборной получил травму, Быков сообщил следующее. "В силу того, что у меня еще нет окончательного диагноза, пока не могу сказать больше, но уже ясно, что у Еременко проблема с коленом, - посетовал Быков. - Там чех шел на вратаря, и шел сознательно. Был удар в ногу, будем смотреть, что с коленом". "Будем садиться, думать, взвешивать и смотреть, как быть дальше. В заявке на матч с Данией мы должны иметь двух вратарей", - подчеркнул он.

Злополучный эпизод случился на 26-й минуте, когда Еременко не смог подняться со льда после столкновения с чешским защитником Збынеком Михалеком. Российский вратарь попробовал превозмочь боль, но продолжить игру все же не сумел, что лишь усугубило вратарскую проблему сборной. Ведь кроме Еременко сборная России на последней тренировке перед стартом чемпионата мира из-за надрыва связок голеностопа лишилась голкипера Семена Варламова. Так основным вратарем сборной России в воскресенье стал 22-летний Михаил Бирюков из подмосковного ХК МВД, который до выхода на лед в матче с чехами имел в своем послужном списке всего один матч за сборную на последнем этапе Евротура-2007/08.

Отвечая на вопрос РИА Новости, о том, какие варианты есть у тренерского штаба, Быков дал понять, что многое будет зависеть от того, освободится ли к тому моменту Евгений Набоков. (Его "Сан-Хосе", находящийся в одном поражении от вылета из плей-офф НХЛ, играет в воскресенье по местному времени). "Будем смотреть как Женя Набоков будет играть, свяжемся с ним, - рассказал собеседник агентства. - К сожалению, (вратарь питерского СКА) Дмитрий Ячанов сейчас в отпуске и отдыхает на Бали, поэтому приехать не сможет".

Быков добавил, что один из вратарей, который может быть заявлен за сборную до матча с Данией, уже находится в Северной Америке. "Смотрим сейчас другие кандидатуры, которые есть в России, а один вратарь, чьей фамилии пока не буду называть, находится здесь, в Америке", - сообщил он. На уточняющий вопрос, не Сергей ли это Звягин, чья семья проживает в канадском Гамильтоне, собеседник агентства ответил отрицательно.

Отвечая на вопрос РИА Новости, сделает ли тренерский штаб попытку связаться с Ильей Брызгаловым, который ранее отказался от выступления на чемпионате мира, Быков дал понять, что такой вариант вероятен. "Мы не исключаем эту возможность", - подчеркнул тренер сборной.

На вопрос РИА Новости о том, кого из полевых игроков пришлось бы ставить в ворота, если бы травму получил и Михаил Бирюков, Быков среагировал эмоционально. "Вам предложи, вы разденетесь? Даже не могу подумать, кому бы можно было предложить раздеться во вратаря", - заявил он. "Невозможно заставлять полевого игрока быть в роли вратаря. Специалисты ИИХФ должны признать серьезность травмы (Еременко) и давать возможность заявлять еще какого-то вратаря". После этого Быков жестко заявил, что больше тему дефицита вратарей в сборной России обсуждать он не будет. "Сейчас я вам больше ничего не скажу. У меня еще два дня", - отрезал он.

Быков также намекнул, что Михаил Бирюков, отразивший 23 броска по своим воротам, может остаться в роли первого номера. "Миша сыграл достойно, честь ему и хвала. Теперь ему знамя в руки", - подытожил наставник россиян.

В воскресенье сборная России со счетом 5:4 в овертайме вырвала победу у команды Чехии. Это вторая победа россиян в двух матчах на чемпионате мира.


05-05-2008
http://pda.rian.ru/sport/20080505/106546697.html

Док. 468228
Перв. публик.: 05.05.08
Последн. ред.: 30.07.08
Число обращений: 135

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``