Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Быков намерен придерживаться ротации нападающих в сборной России Назад
Быков намерен придерживаться ротации нападающих в сборной России
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков намерен придерживаться на чемпионате мира по хоккею принципа ротации нападающих команды. Об этом главный тренер россиян, разгромивших в своем стартовом матче команду Италии (7:1), рассказал, общаясь с журналистами по итогам игры с итальянцами.

"Мы будем придерживаться ротации", - подчеркнул Быков, который оставил в запасе на первый матч Александра Радулова, тогда как с командой продолжает работать и еще один форвард - Федор Федоров.

Нужно отметить, что на фоне не самого грозного соперника лучше других смотрелась "вашингтонская" тройка Сергея Федорова, в которой также играют его товарищи по "Кэпиталз" Александр Овечкин и Александр Семин. Они забросили итальянцам три шайбы (две - Семин, одну - Овечкин), плюс судьи отменили еще два взятия ворот самим Федоровым.

Не менее грозно против сборной Италии смотрелась казанская связка Сергей Зиновьев - Алексей Морозов, компанию которым составил Илья Ковальчук (в таком сочетании они играли часть локаутного сезона за казанский "Ак Барс"). Правда, Ковальчуку, имевшему массу моментов, так и не удалось поразить ворота.

Две оставшиеся тройки нападения в матче с итальянцами составили Максим Сушинский - Константин Горовиков - Сергей Мозякин и Данис Зарипов - Алексей Терещенко - Максим Афиногенов.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, доволен ли он тем, как расставил по звеньям игроков, Быков ответил утвердительно. "Пока доволен. Но нужно дать время, чтобы они притирались, - сказал он. - Хотя с ротацией мы будем какое-то звено дергать, но нам важно, чтобы все были в кондиции. Нам предстоят важные матчи, и раз у нас есть на руках такое богатство, нужно правильно им распоряжаться".

При этом он не стал скрывать, что в следующей игре на турнире против сборной Чехии за сборную сыграет Александр Радулов.

Тренер отметил в мачте с итальянцами вашингтонскую тройку, особенно в плане игры в большинстве, пусть в этом матче разыграть лишнего до гола ей не удалось. "Мы надеемся на этих ребят очень серьезно. У них есть интересные заготовки, - подчеркнул Быков. - В целом у нас (на игру в большинстве) есть эта пятерка, есть пятерка Горовикова, которая тоже может нестандартно разыгрывать лишнего, и казанская пятерка Зиновьева, которая для игры в большинстве собирается вместе. Иными словами, у нас есть три варианта. Если у кого-то не пойдет игра, у двух других (сочетаний) что-нибудь заскочит".

Быков также развеял опасения журналистов, что сборная будет весь чемпионат играть в семь защитников. По его словам, как только наступит какая-то ясность относительно Федора Тютина, чей "Нью-Йорк Рейнджерс" находится в одном поражении от вылета из плей-офф НХЛ, тренерский штаб тут же внесет необходимые коррективы.

"В случае, если Федор Тютин не сможет по каким-либо причинам сыграть на чемпионате, то в заявку войдет (остающийся в запасе) Женя Медведев, и будем играть в восемь (защитников)", - разъяснил Быков.

По его мнению, итог матча с итальянцами решило "мастерство игроков, которые у нас есть". "Я думаю, вы согласитесь со мной, что (сборной Италии) трудно их было остановить сегодня", - отметил Быков.

"Мы предполагали, что соперник будет играть очень дисциплинированно, что они и показали в начале. В первом (периоде) мы еще притирались, все-таки это был первый официальный матч и не все раньше играли друг с другом. Второй провели более раскрепощенно, ну а в третьем исход уже был ясен", - резюмировал он.

"Не сказать, что сбросили обороты, были моменты, просто мы не забивали, - продолжил рулевой сборной России. - Несмотря на то, что в третьем периоде счет был довольно большой, мы сакцентировали внимание ребят на том, что действия в обороне требуют уважения. Просили о том, чтобы все четко выполняли. Но в эпизоде с пропущенной шайбой подключение защитника дорого стоило".

Однако Быков не стал акцентировать внимание на негативных моментах и дал понять, что сборная движется в правильном направлении. "Ребята просто доставляли себе удовольствие (самой игрой), мы не стали их особо дергать, дали им возможность войти в ритм и притереться друг к другу. Это был один из главных моментов сегодня", - подчеркнул главный тренер.

Отталкиваясь от этого, он перешел к своим ожиданиям от следующего мачта сборной России, в котором она в воскресенье, 4 мая, встретится с чехами. "Мы предполагаем, что против нас многие соперники будут стараться играть от обороны. Поэтому наша задача в квалификационном раунде - отработать систему так, чтобы мы смогли как следует пробиваться сквозь эту оборону и не давать сопернику шанса на контратаки, - пояснил Быков. - Но не думаю, что чехи просто уйдут в оборону. Это очень такая злая и контратакующая команда, которая может играть в атаке очень серьезно".

По мнению Быкова, обыграть команду Чехии будет важно еще и потому, что согласно новой формуле чемпионатов мира, эта сборная, скорее всего, сыграет с россиянами еще и в одном из матчей плей-офф этого турнира. "Для нас этот матч принципиальный в двух моментах: потому что это чехи, и потому что мы будем стараться выиграть первый матч (из двух против этой команды)", - подытожил наставник сборной России.


03-05-2008
http://pda.rian.ru/sport/20080503/106434304.html

Док. 468230
Перв. публик.: 03.05.08
Последн. ред.: 30.07.08
Число обращений: 107

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``