Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Вячеслав Быков: Стоимость страховки Овечкина может составить 700 тысяч долларов Назад
Вячеслав Быков: Стоимость страховки Овечкина может составить 700 тысяч долларов
Стоимость страховки нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, которая позволит ему выступить на чемпионате мира по хоккею в Канаде, может составить 700 тысяч долларов. Такую информацию озвучил на пресс-конференции в пятницу президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"По страховке ФХР сейчас ведет переговоры с НХЛ и агентами (хоккеиста), ее цена колеблется от 120 до 700 тысяч долларов в зависимости от условий", - сообщил Третьяк. "Этот вопрос мы решим. Мы все сделаем для того, чтобы этого игрока получить", - заверил он.

Большая сумма страховки связана с тем, что в январе 2008 года Овечкин подписал с "Вашингтоном" рекордное в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 13-летнее соглашение на 124 миллиона долларов.

О том, что Овечкин вместе со своими товарищами по "Вашингтону" Сергеем Федоровым и Александром Семиным, а также форвард "Нэшвилла" Александр Радулов присоединятся к сборной России в Канаде, стало также известно в пятницу. Еще один россиянин из "Вашингтона" Виктор Козлов заранее объявил о том, что не сыграет на чемпионате.

По словам главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, накануне он связался со всеми тремя игравшими за "Вашингтон" хоккеистами, и они дали свое согласие сыграть на чемпионате мира. В том числе и Сергей Федоров, который на данный момент не имеет действующего контракта ни с одной из команд НХЛ, поскольку его соглашение с "Вашингтоном" закончилось вместе с последним матчем этой команды в плей-офф.

"Сергей Федоров - настоящий профессионал, которого я очень уважаю. Никаких проблем с ним нет", - подчеркнул Быков.

Планируется, что четверка российских энхаэловцев прибудет в расположение национальной команды 27 апреля. На этот же день в местечке Труа-Ривьер (провинция Квебек) сборная проведет свой первый выставочный матч за океаном против команды Швейцарии. На следующий день в Квебеке россияне сыграют товарищеский поединок с канадцами.

Быков также рассказал, что тренерский штаб планирует до последнего держать еще четыре места в заявке на чемпионат для россиян, которые могут освободиться по ходу второго раунда плей-офф НХЛ. "Одно из мест будем держать для вратаря Евгения Набокова", - подчеркнул Быков.

Кроме того, сборная России, по его словам, может пополниться еще одним тренером-иностранцем, который "работает в НХЛ". Фамилию своего будущего ассистента наставник сборной России решил пока не обнародовать.

Чемпионат мира по хоккею стартует в Квебеке и Галифаксе 2 мая.


25-04-2008
http://pda.rian.ru/sport/20080425/105931326.html

Док. 468233
Перв. публик.: 25.04.08
Последн. ред.: 30.07.08
Число обращений: 137

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``