Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Элита России
Федеральная власть
Право
СМИ
Общественные деятели
Регионы
Бизнес
Наука и образование
Здравоохранение
Культура и искусство
Эксперты
Герои Советского Союза и России
Спорт
Бертман Дмитрий Александрович Назад
Бертман Дмитрий Александрович

Бертман Дмитрий АлександровичХудожественный руководитель Московского театра "Геликон-опера", Народный артист России (2005), профессор Российской Академии театрального искусства (РАТИ); родился в 1967 г. в Москве; окончил ГИТИС (ныне РАТИ); неоднократный обладатель премии "Золотая маска" и других престижных российских и международных премий; в 2003 г. награжден французским орденом "Академическая пальмовая ветвь" (офицерская степень).

В 1990 году Дмитрий Бертман создал в Москве музыкальный театр "Геликон-Опера", который в 1993 году получил статус государственного и вскоре выдвинулся в ряд крупнейших оперных театров России. Располагая широким репертуаром, включающим оперы XVIII-XX веков от самых популярных до самых раритетных, а также оперетту и мюзикл, театр активно гастролирует в России и за рубежом. В настоящее время "Геликон" является наиболее востребованным российским театром, его труппа выступает на престижных сценах Франции, Германии, Англии, Испании, Ливана, Китая, США, участвует в таких фестивалях, как Зальцбургский (Австрия), фестиваль в Переладе, (Испания), фестиваль Французского радио в Монпелье, фестиваль в Равенне (Италия). Театр осуществляет совместные постановки с крупными зарубежными компаниями в Париже, Дижоне, Страсбурге, фестивалями в Сантандере и Мериде (Испания). Существует также практика переноса спектаклей "Геликона" на сцены других театров России - Санкт-Петербурга, Калининграда, Волгограда, Екатеринбурга, Краснодара.

Док. 474402
Перв. публик.: 12.08.08
Последн. ред.: 03.11.14
Число обращений: 1402

  • Наталья Захарова посетила 28 октября на исторической сцене Большого Театра России `Оперный бал`
  • Римлянам показали комическую оперу по Евгению Шварцу
  • В прямом эфире радиостанции `Эхо Москвы` Дмитрий Бертман - художественный руководитель театра `Геликон-Опера`, Геннадий Рождественский - дирижер.
  • Охота к перемене мест
  • Дмитрий Бертман: Музыкальная режиссура - скорее `кремовый торт`, чем `коржик`
  • Музыка - проверка на любовь - Так считает Дмитрий Бертман, размышляя о сегодняшнем дне оперной сцены
  • Дмитрий Бертман: `Труд артиста в России ничего не стоит`
  • ДМИТРИЙ БЕРТМАН: `ЗРИТЕЛЮ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО`

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``