В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
По мнению муфтия Гайнутдина, России для вступления в Организацию Исламская конференция потребуется около двух лет Назад
По мнению муфтия Гайнутдина, России для вступления в Организацию Исламская конференция потребуется около двух лет
Россия будет добиваться вступления в Наблюдательный совет Организации Исламская конференция /ОИК/ еще минимум два года. Такое мнение высказал на пресс-конференции в РИА "Новости" в среду председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин.

Он высоко оценил шансы России на вступление в эту международную организацию.

"Законодательная база России не ущемляет прав мусульман, поэтому если арабский мир будет благосклонен к России, то процесс вступления ее в Организацию "Исламская конференция" может пройти довольно быстро", - отметил муфтий.

Он сообщил, что во время саммита ОИК в Малайзии, на котором присутствовал президент Владимир Путин, не было подписано никаких юридических документов о вступлении России в эту организацию.

"Некоторые СМИ уже заявили, что визит был неудачным, и якобы Россию не приняли в ОИК, - отметил муфтий. - Но, в одночасье такие вопросы не решаются. Принятие государства в ОИК не начинается просто с выступления главы этого государства на саммите".

Гайнутдин подчеркнул, что "было выражено огромное уважение к нашей стране со стороны 56-ти исламских государств, пригласивших нашего президента на саммит".

"Ни одному другому президенту никогда не давалось такой возможности", - напомнил муфтий.

По его словам, статус наблюдателя дает России право иметь свой голос на международных форумах ОИК. Он также отметил, что пока Россия не является членом Наблюдательного совета ОИК, российские мусульманские лидеры не будут работать в этой организации.
    
22-10-2003
http://pda.rian.ru/politics/20031022/453056.html

Док. 475027
Перв. публик.: 22.10.03
Последн. ред.: 12.08.08
Число обращений: 269

  • Гайнутдин Равиль Ибн Исмаил (Гайнутдинов Равиль Исмагилович)

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``