В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Александр Владиславлев: Красноярские партийцы отчитались Назад
Александр Владиславлев: Красноярские партийцы отчитались
В работе отчетно-выборной конференции Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия", которая состоялась 17 апреля 2004 года, приняли участие 198 делегатов из 48 местных отделений партии, губернатор Красноярского края, член высшего совета партии Александр Хлопонин, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском ФО Николай Худых, член Генерального совета партии Александр Владиславлев, депутат ГД РФ Вера Оськина. В качестве гостей на конференции присутствовали заместитель губернатора Юрий Олейников, Николай Ковригин, депутаты Законодательного собрания края, главы местных администраций.

С приветственным словом выступил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он отметил, что с "Единой Россией" его связывают особые отношения. "Самое важное для партии - это определить основные направления, по которым мы с вами будем активно развиваться. На территории края должна сформироваться стройная идеология, которой люди бы следовали. Но действия партии должны быть скоординированы с действиями исполнительных органов власти. На сегодняшний день в рамках Госдумы мы наделены большими полномочиями, и нельзя сказать, что кто-то мешает реализовывать политику партии". Со своей стороны губернатор пообещал оказывать всяческое содействие в работе партии, а также заявил, что ждет от "единороссов" реальных конкретных предложений.

С докладом о работе регионального отделения и его политического совета выступил секретарь политсовета Игорь Тихов.

Региональное отделение, образованное на учредительной конференции 2 марта 2002 года, и имевшее на момент создания 100 членов партии, сегодня насчитывает 36003 члена партии. В крае создано 51 местное отделение, охватывающее 60 муниципальных образований.

Самыми многочисленными являются Красноярское местное отделение (10504 членов), Минусинское (2073 члена партии), Железногорское - (1763), Шарыповское (2014), Абанское (1492), Козульское (1212), Большемуртинское (939).

В ходе подготовки к региональной конференции отчетно-выборные конференции были проведены в 49 местных отделениях. При их проведении особое внимание уделялось формированию работоспособных местных политических советов. На сегодняшний день в составе местных политсоветов 12 представителей органов местного самоуправления, 14 депутатов городских и районных советов, работники образования, культуры, редактора районных газет. Большинство из этих людей (80 %) имеют опыт участия в избирательных кампаниях всех уровней.

Главным вопросом отчетного периода было организационное укрепление рядов партии за счет приема новых членов и исключения из партии людей, оказавшихся в ней случайно, необдуманно, ничем себя не зарекомендовавших. За это время в партию вступили: Ачкасов Михаил Васильевич - глава г.Ачинска; Сидоркин Василий Нестерович - глава Енисейского района; Любкин Сергей Александрович - глава Большеулуйского района; Швыткин Юрий Николаевич - депутат Законодательного собрания края; Жидков Василий Васильевич - генеральный директор Железногорского ГХК, Курскиев Анатолий Михайлович - генеральный директор артели "Центральная", Давидович Александр Соломонович - художественный руководитель ансамбля танца Сибири, депутаты городского совета и другие известные в крае люди.

Согласно статистике, в партии 60% женщин, 64% партийцев - жители городов края, большинство партийцев - люди от 30 до 60 лет (53%), молодежь до 30 лет - 35,8%, высшее образование получили 15,4%, средне-специальное - 37, 5% красноярских партийцев, 27,1% составляют рабочие, 20 % - студенты, 7% - предприниматели.

Особая работа ведется по привлечению молодых людей. За это время было создано 35 местных организаций "Молодежного Единства", на учете которых состоит 730 членов. Одной из задач молодежной организации является активное участие в развитии движения студенческих трудовых отрядов.

В течении 2003 года осуществлялась работа по созданию и привлечению к своей деятельности института сторонников. 12 апреля 2003 года создан Красноярский региональный Координационный совет сторонников, возглавляет который Пимашков Петр Иванович - глава г.Красноярска. Сторонниками партии являются руководители административных образований края, депутаты различного уровня, руководители крупных предприятий, военнослужащие.

На 15 апреля 2004 года на учете в региональном отделении состоит 7188 сторонников. При эффективном использовании ресурса сторонников, оцениваемого в 60-70 тысяч человек по краю, потенциал регионального отделения, может значительно возрасти.

Одним из главных направлений политической работы регионального и местных отделений в отчетный период стало участие в избирательных кампаниях всех уровней. В Государственную Думу при поддержке партии "Единая Россия" избраны 6 человек. В 2003 - 2004 году прошли выборы глав администраций в 14 районах края. В 8 из них выиграли члены партии и сторонники. Владимир Саар - глава Каратузского района, Александр Дамм - глава Новоселовского района, Сергей Хруль - Березовского района, главы городов Красноярска, Боготола, Канска Петр Пимашков, Сергей Курилович, Сергей Гуров.

По результатам выборов в Красноярский городской совет блок "За Красноярск!", образованный региональным отделением партии "Единая Россия" совместно с другими общественными организациями, получил 5 мест по общегородскому списку и 14 - по одномандатным округам. В Минусинский городской совет из 25 избранных депутатов 11 являются членами партии или её сторонниками.

В Законодательном собрании края партию "Единая Россия" представляют 5 членов партии и 5 сторонников, в городских и районных советах по краю нас поддерживают 97 депутатов.

В ближайшем будущем в органах законодательной власти планируется создание фракций и депутатских групп "Единой России".

Депутат Госдумы Вера Оськина отметила, что меняется качественный уровень членов партии за счет привлечения в ее ряды известных людей. Акция "Ты нужен России", прошедшая по краю летом 2002 года дала как плюсы, так и минусы. То есть, с одной стороны, партия провела большую агитационную политику по привлечению людей в ее состав, но с другой, в результате этой пропаганды в рядах членов партии оказались люди, которые до конца не поняли происходящего процесса, подчинившись "эффекту толпы". Теперь партия ведет более жесткий контроль по привлечению новых людей.

Помимо оценки и подведения итогов проделанной работы, конференция выбрала новый состав политического совета регионального отделения. В него вошли 19 человек, секретарем вновь избран Игорь Тихов, его заместителями - Вера Оськина - депутат ГД РФ и Анатолий Малиновский - заместитель председателя регионального совета сторонников.

В заключение конференции выступил член Генерального совета партии Александр Владиславлев. Он сказал: "Партию упрекают в отсутствии идеологии. Считаю, что практическая политика и конкретные дела гораздо важнее любой политологической или идеологической риторики. Если каждая из 89 региональных партийных организаций, функционирующих в России возьмет на себя выполнение хотя бы одного, важного для жизни россиян дела, то 89 конкретных дел превратят партию в уважаемый всеми политический институт. "Единой России" удалось надломить практику создания под каждые выборы новой партии. Победа "Единой России" является ответом общества на объединение здоровых сил". Александр Владиславлев отметил доброжелательный настрой и единодушие партийцев, присутствующих в зале.


http://www.edinros.ru/news.html?id=58160

19.04.2004


Док. 475830
Перв. публик.: 19.04.04
Последн. ред.: 13.08.08
Число обращений: 243

  • Владиславлев Александр Павлович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``