Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: Медучреждения будут получать федеральную помощь в виде субсидий Назад
Юрий Беленков: Медучреждения будут получать федеральную помощь в виде субсидий
Российские медицинские учреждения в рамках национальных приоритетов развития здравоохранения в 2008 году будут все в большей степени получать не оборудование, а денежные средства, сообщил глава Росздрава Юрий Беленков в понедельник в Казани.

"Ближайший год будет достаточно интересен тем, что медицинские учреждения, даже федеральные, которые расположены на территории регионов, все больше и больше будут получать не оборудование, а деньги. Это концепция, которая сейчас рассматривается и поддерживается", - сказал Беленков на коллегии Минздрава Татарстана, посвященной итогам 2007 года.

"Все больше закупок будете проводить вы сами. Мы будем давать субсидии, целевые средства для закупки тех или иных видов оборудования, а как закупать, на что именно тратить деньги, решать вам", - пояснил он.

По словам Беленкова, задачи, поставленные национальным проектом "Здоровье" выполнены, но это не значит, что выделенные в нем направления развития здравоохранения будут забыты. "У нас будут развиваться национальные приоритеты. Деньги есть, и они обязательно будут выделяться по этим национальным приоритетам, которые нам предстоит определять всем вместе", - сказал он.

Глава Росздрава сообщил, что за два года реализации нацпроекта "Здоровье" в первичное звено здравоохранения поставлено более 25 тысяч единиц оборудования на сумму 46 миллиардов рублей. За это время переоснащено две трети автопарка машин "скорой помощи" - всего более 13 тысяч автомобилей.

"В 2007 году, в отличие от 2006 года, мы поставляли не только автомобили ГАЗ, но и машины повышенной проходимости - УАЗ, поставлено даже 19 машин "скорой помощи" на гусеничном ходу", - отметил Беленков.


18-02-2008
http://pda.rian.ru/society/20080218/99534745.html

Док. 476959
Перв. публик.: 18.02.08
Последн. ред.: 15.08.08
Число обращений: 119

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``