Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: Станции скорой помощи вблизи федеральных автотрасс получат реанимобили Назад
Юрий Беленков: Станции скорой помощи вблизи федеральных автотрасс получат реанимобили
Почти 500 государственных и муниципальных учреждений скорой медицинской помощи в России, расположенных вблизи федеральных автотрасс, в 2008-2010 годах получат новейшие реанимобили, позволяющие проводить операции прямо на месте ДТП, сообщил во вторник руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) Юрий Беленков.

"Мы думаем, что реанимобили не обязательно должны быть отечественными. Это должны быть машины, где врач может встать в полный рост, чтобы в случае необходимости провести операцию прямо на месте ДТП", - сказал он, выступая на пленарном заседании в рамках форума "Индустрия здоровья", открывшегося в Москве.

Глава Росздрава напомнил, что с текущего года снижение смертности в результате ДТП стало одним из направлений приоритетного национального проекта "Здоровье".

Беленков отметил, что гибель людей на дорогах, наряду с другими, так называемыми общими причинами, стоит на третьем месте в структуре смертности в России. Ежегодно в результате ДТП в нашей стране погибает порядка 35 тысяч человек.

По словам Беленкова, для участия в программе оснащения реанимобилями лечебные учреждения будут отбираться по ряду критериев. В частности, время, необходимое для прибытия бригады скорой помощи на место ДТП от станции скорой помощи или больницы, не должно превышать 40 минут. Кроме того, число коек и штат лечебного учреждения должны соответствовать необходимым объемам оказания квалифицированной помощи пострадавшим. В зоне обслуживания медучреждения также должна быть обеспечена устойчивая связь с диспетчером единой диспетчерской службы или с самим лечебным учреждением.

Юрий БеленковВсего в рамках направления нацпроекта "Здоровье" по снижению смертности при ДТП предполагается дополнительно оснастить оборудованием 1130 больничных учреждений, расположенных вблизи федеральных автотрасс. Общие расходы на эти цели составят более 5,8 миллиарда рублей.

Для оснащения станций скорой помощи современными реанимобилями из федерального бюджета потребуется более 1,5 миллиардов рублей.

В этом году планируется начать работу по оснащению больниц и станций скорой медпомощи, расположенных вблизи трассы "Дон" и части автодороги Москва - Киев, проходящей по территории РФ, заключил Беленков.

12-02-2008
http://pda.rian.ru/society/health_services/20080212/99047674.html

Док. 476960
Перв. публик.: 12.02.08
Последн. ред.: 15.08.08
Число обращений: 119

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``