Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Беленков: В Москве и Петербурге представят достижения китайской медицины Назад
Юрий Беленков: В Москве и Петербурге представят достижения китайской медицины
Достижения китайской медицины будут представлены в Москве и Санкт-Петербурге в конце октября - начале ноября, сообщил в пятницу журналистам руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ Юрий Беленков.

"В рамках недели китайской медицины пройдет научный симпозиум по различным направлениям, выставка, а также показательные уроки применения традиционной китайской медицины", - сказал Беленков в Российском информационном центре, организованном РИА Новости в Пекине, по итогам седьмого заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения.

"Вопрос о сотрудничестве в сфере традиционной китайской медицины, применение иглоукалывания и массажа, сочетание методов традиционной китайкой и западной медицины интересует как российских врачей, так и рядовых жителей России", - отметил Беляков.

Он сообщил, что на прошедшем 22 августа заседании подкомиссии детально обсуждались такие вопросы, как борьба с инфекционными заболеваниями, сотрудничество в сфере традиционной китайской медицины, взаимодействие между научными и лечебными учреждениями двух стран.

Особое внимание, по словам Беленкова, участники заседания уделили проблемам лицензирования врачей и контроля оборота лекарственных средств. "Эта дискуссия была острой и непростой, но она привела к формированию меморандума, который будет подписан обеими сторонами".

Беленков подчеркнул актуальность этих вопросов, так как по мере активного развития фармакологической промышленности КНР, китайские компании начинают активно выходить на российский рынок. По его словам, и несколько приоритетных российских разработок в скором времени могут быть представлены в Китае.

"В этой связи, прежде всего, мы должны знать правила регистрации субстанций и лекарственных средств", - сказал руководитель агентства.

Беленков возглавил в Китае российскую делегацию на седьмом заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения.

24-08-2007
http://pda.rian.ru/science/20070824/74096642.html

Док. 476964
Перв. публик.: 24.08.07
Последн. ред.: 15.08.08
Число обращений: 135

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``