Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Юрий Беленков: Вторая группа детей из Беслана пройдет реабилитацию в Китае осенью Назад
Юрий Беленков: Вторая группа детей из Беслана пройдет реабилитацию в Китае осенью
Дети, пострадавшие во время теракта в Беслане, пройдут реабилитацию в Китае в ближайшие месяцы, заявил в пятницу в Пекине руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ Юрий Беленков.

"В ближайшие месяцы вторая группа детей, пострадавших во время теракта в Беслане, будет направлена в Китай", - сказал Беленков на пресс-конференции, прошедшей в Российском информационном центре, организованном РИА Новости в Пекине.

Он рассказал, что в ближайшее время группа врачей с китайского острова Хайнань вылетит в Беслан, чтобы осмотреть и отобрать детей, нуждающихся в лечении. По его словам, курс реабилитации в Китае пройдут десять детей.

Беленков отметил, что во время лечения первой группы детей был накоплен хороший опыт как по перечню необходимых процедур, так и в вопросе преодоления языкового барьера.

"Уверен, что вторая группа детей пройдет реабилитацию с неменьшей пользой", - сказал он.

По словам Беленкова, тема прохождения курса реабилитации детьми из Беслана в Китае обсуждалась на седьмом заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения, которая прошла в Китае 22 августа.

В результате захвата заложников в школе номер один североосетинского города Беслан 1-3 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе 186 детей. Всего в бесланской школе террористы захватили 1 тысячу 128 заложников.

24-08-2007
http://pda.rian.ru/society/life/20070824/74081274.html

Док. 476965
Перв. публик.: 24.08.07
Последн. ред.: 15.08.08
Число обращений: 141

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``