Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Юрий Беленков: Новый глава Росздрава обещает сделать работу ведомства более открытой Назад
Юрий Беленков: Новый глава Росздрава обещает сделать работу ведомства более открытой
Более прозрачной намерен сделать работу Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрава) новый руководитель ведомства, академик РАМН, профессор Юрий Беленков.

"Работа агентства вызывала много нареканий, многие из них были справедливы. Важно пересмотреть стиль работы - сделать ее более прозрачной и открытой", - сказал во вторник журналистам Беленков, возглавляющий Институт клинической кардиологии имени Мясникова.

Накануне пресс-служба правительства сообщила, что от занимаемой должности освобожден экс-глава Росздрава Вячеслав Прохоров. Позже РИА Новости сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития, что заявление Прохоров подал еще более двух месяцев назад.

Беленков сообщил, что основные усилия Росздрава в 2007 году будут направлены на реализацию национального проекта "Здоровье", в частности, на проведение диспансеризации работающего населения.

Кроме того, агентство будет контролировать строительство и функционирование 14 центров высоких медицинских технологий, четыре из которых будут иметь кардиохирургический профиль.

Беленков подчеркнул, что не намерен уходить с поста руководителя института клинических кардиологии имени Мясникова. "Я думаю, что мои пациенты не заметят моих повышенных нагрузок. Я будут продолжать работу", - сказал он.
    
26-12-2006
http://pda.rian.ru/society/health_services/20061226/57841778.html

Док. 476969
Перв. публик.: 26.12.06
Последн. ред.: 15.08.08
Число обращений: 150

  • Беленков Юрий Никитич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``