Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Академик РАЕН Валентин Никитин считает, что Саддаму Хусейну место на необитаемом острове Назад
Академик РАЕН Валентин Никитин считает, что Саддаму Хусейну место на необитаемом острове
Известный российский ученый и принципиальный противник смертной казни академик Российской академии естественных наук (РАЕН) Валентин Никитин в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" высказал мнение, что Саддама Хусейна нужно не казнить, а сослать на необитаемый остров, где бы "он мог сокрушаться о своих грехах и обо всем, что он натворил, о тысячах жертв по его милости. Быть может, он еще чем-то окажется и полезен".

В то же время В.Никитин полагает, что экс-диктатору Ирака заменят казнь через повешение, которая считается позорной на Востоке, расстрелом, как об этом просил сам Хусейн. "Мне отмщение, и аз воздам, - напомнил при этом академик евангельскую истину. - Человек не имеет права творить свой суд - это прерогатива Бога Единого". В. Никитин также подчеркнул, что ситуация с иракским экс-диктатором все же не та, что была после Второй Мировой войны с фашистскими преступниками.

"После десятков миллионов жертв, после Холокоста, возможно, язык и не повернулся бы сказать против смертной казни убийцам, - заметил В. Никитин. - Но сегодня ситуация в Ираке все же иная, если уж не говорить еще и о том, сколько там жертв теперь уже по вине США". Академик РАЕН подчеркнул при этом, что хотя "мораль и политика идут часто вразрез, все же политика должна оцениваться по моральными категориям, иначе она будет безнравственной, и мир неизбежно придет к своей гибели".

08 ноября 2006
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=48976&cf=

Док. 477654
Перв. публик.: 08.11.06
Последн. ред.: 18.08.08
Число обращений: 154

  • Никитин Валентин Арсентьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``