Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Академик РАЕН Валентин Никитин считает, что Саддаму Хусейну место на необитаемом острове Назад
Академик РАЕН Валентин Никитин считает, что Саддаму Хусейну место на необитаемом острове
Известный российский ученый и принципиальный противник смертной казни академик Российской академии естественных наук (РАЕН) Валентин Никитин в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" высказал мнение, что Саддама Хусейна нужно не казнить, а сослать на необитаемый остров, где бы "он мог сокрушаться о своих грехах и обо всем, что он натворил, о тысячах жертв по его милости. Быть может, он еще чем-то окажется и полезен".

В то же время В.Никитин полагает, что экс-диктатору Ирака заменят казнь через повешение, которая считается позорной на Востоке, расстрелом, как об этом просил сам Хусейн. "Мне отмщение, и аз воздам, - напомнил при этом академик евангельскую истину. - Человек не имеет права творить свой суд - это прерогатива Бога Единого". В. Никитин также подчеркнул, что ситуация с иракским экс-диктатором все же не та, что была после Второй Мировой войны с фашистскими преступниками.

"После десятков миллионов жертв, после Холокоста, возможно, язык и не повернулся бы сказать против смертной казни убийцам, - заметил В. Никитин. - Но сегодня ситуация в Ираке все же иная, если уж не говорить еще и о том, сколько там жертв теперь уже по вине США". Академик РАЕН подчеркнул при этом, что хотя "мораль и политика идут часто вразрез, все же политика должна оцениваться по моральными категориям, иначе она будет безнравственной, и мир неизбежно придет к своей гибели".

08 ноября 2006
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=48976&cf=

Док. 477654
Перв. публик.: 08.11.06
Последн. ред.: 18.08.08
Число обращений: 154

  • Никитин Валентин Арсентьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``