Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Неудавшееся `чудо` в `Аргументах и Фактах` Назад
Неудавшееся `чудо` в `Аргументах и Фактах`
В начале ноября медиарынок был потрясен сообщением об уходе Сергея Ключенкова с поста генерального директора медиахолдинга "Аргументы и факты" ("АиФ"), а также с поста вицепрезидента УК "ПромСвязьКапитал".

Вместе с ним ушла и его менеджерская команда: заместитель генерального директора по развитию розничного бизнеса Хасан Абдулин, советник по стратегии Сергей Будников, заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса Михаил Пятин, руководитель финансового блока дистрибуционного холдинга Борис Калатин и директор юридического департамента Тимур Халлиулин.
Сергей Ключенков был приглашен на этот пост в сентябре текущего года акционерами компании. После ухода Дмитрия Иванова с поста генерального директора ИД "АиФ" поиск топ-менеджера велся на протяжении шести месяцев.
Эксперты рынка связывают это событие с несовпадением взглядов на стратегию развития медийного актива Сергея Ключенкова и владельцев компании "ПромСвязьКапитал"- Алексея и Дмитрия Ананьевых.
Генеральный директор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин считает, что уход Сергея Ключенкова символичен: "Сейчас газеты, особенно ежедневные, лихорадит в связи со стремительным развитием интернета и телевидения. Само существование газет находится под огромной угрозой. И смена издателей, главных редакторов, генеральных директоров свидетельствует о том, что владельцы газет ищут волшебный способ переломить ситуацию. По-видимому, Ключенков предложил сценарий развития, который не был похож на чудо".
Сам Сергей Ключенков комментировать "Новостям СМИ" свой уход отказался.
По мнению экспертов рынка, холдинг "АиФ" сейчас переживает не лучшие времена - есть проблемы с брендом, происходит старение аудитории, кроме того, "АиФ" приходится конкурировать с такими мощными игроками, как, например, "Комсомольская правда" . Каждый год происходит снижение доли холдинга на рекламном рынке.
Один из источников "Новостей СМИ", пожелавший остаться неназванным, считает, что руководству холдинга нужно принимать радикальные меры, чтобы выправить сложившуюся ситуацию, что и было предложено Ключенковым. Однако владельцы "АиФ" предпочитают эволюционный подход, что и послужило причиной разногласий.
Источник также высказал предположение, что холдинг контролируется Кремлем: "Без отмашки "оттуда" в акционерном капитале ничего произойти не может, поэтому капитализацией холдинга, что и входило в задачи Ключенкова, заниматься бессмысленно".


"Новости СМИ"

Док. 488925
Перв. публик.: 14.11.05
Последн. ред.: 12.09.08
Число обращений: 174

  • Ключенков Сергей Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``