Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Аfishа.ru попросила Яндекс не `афишировать` Film.ru Назад
Аfishа.ru попросила Яндекс не `афишировать` Film.ru
"Афиша Индастриз" попыталась запретить использовать в рекламе слово "афиша"

По данным МедиаАтлас.ру, в Яндекс поступила жалоба, в которой представители ЗАО "Афиша индастриз" пытаются остановить контекстную рекламную кампанию медиаресурса Film.ru, ссылаясь на свои исключительные права на товарный знак "Афиша". По мнению менеджмента "Афиши", использование слова "афиша" в качестве "ключевого слова" недопустимо.

Генеральный директор компании Entertime (владеет www.film.ru) Сергей Ключенков отметил, что закон о товарных знаках не ограничивает права на использование в рекламе общеупотребимых русских слов. ""Афиша" - не "Яндекс", - подчеркнул Ключенков. - Слово "афиша" появилось в русском языке намного раньше, чем была подана заявка на регистрацию товарного знака "афиша", исключительные права на который, в принципе, могут быть оспорены, так как слово "афиша" является не только общеупотребимым, но и стало общеизвестным не благодаря деятельности компании "Афиша Индастриз"".

По мнению экспертов МедиаАтласа, неудачная попытка менеджмента "Афиши" ослабить "киношный" интернет-ресурс издателя TimeOut обусловлена тем, что активное продвижение Film.ru может существенно повлиять на медиапоказатели сайта Afisha.ru, у которого более половины посетителей интересуется только темой "кино".

МедиаАтлас.ру

Док. 488936
Перв. публик.: 13.12.06
Последн. ред.: 12.09.08
Число обращений: 123

  • Ключенков Сергей Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``