В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Эдуард Худайнатов: `Севернефтегазпром` приступил к обустройству Южно-Русского месторождения Назад
Эдуард Худайнатов: `Севернефтегазпром` приступил к обустройству Южно-Русского месторождения
Администрация Пуровского района заключила генеральное соглашение о сотрудничестве с новым открытым акционерным обществом "Севернефтегазпром" - дочерней компанией "Газпрома", действие которого продлится до 31 декабря 2011 года.

Как пояснила начальник Управления по природно-ресурсному регулированию администрации района Ирина Айсина, этим соглашением предусматривается, в частности, налаживание взаимоотношений по приоритетным направлениям. Такими определены эффективное и рациональное использование участков недр и земель, расположенных на территории муниципального образования, создание условий для устойчивого развития традиционных отраслей сельского хозяйства и быта коренных народов.

"Севернефтегазпром" обязался возмещать экономический ущерб, наносимый природным ресурсам и экологии муниципального образования в процессе своей производственной деятельности. Ежегодно будут подписываться соглашения между администрацией района и акционерным обществом о конкретных формах экономических взаимоотношений с учетом мнения жителей и властей городских, поселковых и национальных поселений.

Как известно, Южно-Русское месторождение протянулось по ямальской земле на территории двух районов - Пуровского и Красноселькупского. Головной офис компании будет построен в Красноселькупе, а исполнительный офис уже разместился в поселке Уренгой, геологи которого и открыли это месторождение.

По словам генерального директора "Севернефтегазпрома" Эдуарда Худайнатова, три последних года специалисты их компании занимались усовершенствованиями в инженерно-технических решениях на месторождении. С этим связана задержка начала разработки. Несмотря на большие затраты, руководство "Газпрома" приняло решение полностью пересмотреть проект, с учетом новейших технологий. На Южно-Русском месторождении предстоит пробурить 142 промысловых и 10 геологоразведочных и наблюдательных скважин. Также предстоит построить установки комплексной подготовки газа, автодорогу Уренгой - Южно-Русское месторождение протяженностью 68 километров, газосборные сети, кустовые площадки и т. д.

Южно-Русское месторождение определено, как базовое для подачи газа в Северо-Европейский газопровод, который газетчики негласно окрестили приоритетным президентским проектом. От месторождения газ будет подаваться до Пур-Тазовской НПС, затем по магистральному газопроводу до Вологодской области, оттуда - до Балтийского моря и по его дну - в Европу.

Как сообщает Север-Пресс, начало эксплуатации запланировано на четвертый квартал будущего года. Запасы газа здесь составляют порядка триллиона кубометров. В 2007 году будет добываться три миллиарда кубических метров газа, в 2008 году - десять миллиардов, в 2009 - 16, а в 2010 году компания выйдет на добычу 25 миллиардов кубометров газа в год.

16.06.2006

http://www.rusenergy.com/newssystem/opened/37/20060616/438000.htm


Док. 491994
Перв. публик.: 16.06.06
Последн. ред.: 18.09.08
Число обращений: 141

  • Худайнатов Эдуард Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``