Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Александр Новиков: Представляя регионы - представляем Россию Назад
Александр Новиков: Представляя регионы - представляем Россию
В феврале увидели свет сразу два специальных выпуска - "Наша власть: дела и лица. Земля Придонья - щедрая земля" и "Наша власть: дела и лица. Ростехнадзор - нужная служба". Дело, конечно, не в количестве - начиная с 2004 г., мы издали множество тематических и юбилейных спецвыпусков. Часть из них поднимает проблемы отдельных регионов (Подмосковье, Костромская область, Ингушетия, Кубань и др.) и целых федеральных округов (Центральный, Дальневосточный). А в Северо-Западном и Южном округах стали выходить ежемесячные журналы "Наша власть: дела и лица. Северо-Запад" и "Наша власть: дела и лица. Юг".
Симптоматично другое. На страницах наших региональных изданий выступают первые лица - полномочные представители президента, губернаторы, их заместители, мэры, сенаторы и депутаты. Люди, наделенные государственной властью. И вот что бросается в глаза: по мере достижения Россией экономической и политической стабильности власть на местах все охотнее открывается обществу; более того, растет интерес власти к тому, чтобы о ее деятельности узнавали как соседи, так и федеральный центр. Последнее подтверждение тому - упомянутые спецвыпуски, посвященные Воронежской области и Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Не случайно именно сейчас, в преддверии реально главного события года - выборов президента РФ, все настойчивее и требовательнее звучат предложения о новых подходах к деятельности властей на всех уровнях. Россия сегодня разная, по-разному живут и наши сограждане. И тем важнее открытость действий властных структур, публичность мнений и суждений по проблемам будущности страны. Кое-что, правда, меняется и в неожиданном направлении. Так, "первым праздником весны" с легкой руки питерских политтехнологов (наверняка не без участия единственной дамы-губернатора и руководителя предвыборного штаба одного из кандидатов) объявлено не 8 марта, а 2 марта - день президентских выборов...
Мы стремимся без пафоса и глянца показывать жизнь страны во всем ее многообразии. Речь идет о самых что ни на есть буднях, острых и злободневных вопросах. Примером может служить и номер, который вы держите в руках. Само время заостряет проблему нового качества власти, прежде всего, честности и порядочности государственных мужей. И здесь неоценимы возможности "четвертой" власти, действующей объективно и профессионально.
"Наша власть" будет настойчиво продолжать линию на формирование доброго имени России. Ждем единомышленников.

02/02/2008
http://nashavlast.ru/article_description/82/376.html

Док. 494868
Перв. публик.: 02.02.08
Последн. ред.: 22.09.08
Число обращений: 109

  • Новиков Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``