Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Александр Новиков: Колонка главного редактора Назад
Александр Новиков: Колонка главного редактора
Александр Анатольевич НовиковМногие века русским медведем пугали детей, да и отечественная пропаганда не забывала твердить о кознях империализма, хотя и мало кто верил, что цивилизованный Запад представляет угрозу миру - было принято считать, что его традиционная неуступчивость определяется страхом перед непредсказуемым восточным соседом. Казалось, что достаточно сделать шаг навстречу запуганному атлантическому сообществу, как стены взаимного недоверия рассыплются в прах. Дать миру шанс настойчиво требовала интеллигенция по обе стороны океана, и этот шанс был предоставлен - на рубеже XXI века крупнейшая мировая держава впервые в истории практически разоружилась перед своими партнерами.
К сожалению, миролюбие ни к чему хорошему не привело. Примеру росса, который "с улыбкой примиренья грядет с оливою златой", не только никто не захотел последовать, но этот благородный жест скорее подстегнул милитаризацию планеты, способствовал разрастанию военных блоков, позволил развязать несколько региональных конфликтов. Не спешит исправить допущенную ошибку и Россия, благодаря умелой политике добившаяся немалых успехов в экспорте военной техники, но испытывающая значительные затруднения в материальном обеспечении собственных Вооруженных сил и растущие проблемы с воинской дисциплиной. Но и в этих условиях армия сохраняет боеспособность, хотя и заслуживает большего внимания со стороны общества, о чем свидетельствуют выступления военных на страницах этого номера.
Накануне великого праздника 23 Февраля редакция "НВ" поздравляет всех читателей, военных и сугубо гражданских лиц - от защиты Отечества в наше неспокойное время нельзя зарекаться никому.


02.02.2006
http://nashavlast.ru/article_description/45/23.html

Док. 494882
Перв. публик.: 02.02.06
Последн. ред.: 22.09.08
Число обращений: 127

  • Новиков Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``