В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Александр Новак отчитался о финансировании соцподдержки населения и ветеранов Назад
Александр Новак отчитался о финансировании соцподдержки населения и ветеранов
В Законодательном собрании края 19 мая состоялось заседание постоянной комиссии по соцзащите, делам ветеранов и инвалидов. Члены комиссии рассмотрели вопрос, касающийся финансирования из краевого бюджета на 2005 год и фактическом использовании средств, направленных на реализацию краевых законов "О мерах социальной поддержки ветеранов" и "О социальной поддержке населения при оплате ЖКХ".

Как сообщил депутатам заместитель губернатора края Александр Новак, в настоящее время финансирование по первому закону составило порядка 360 млн. рублей.

Примерно 42% суммы ушло в районы края, свыше 55% - по городу. Все муниципальные образования финансировались по 1/12 части ежемесячно.

Что касается фактического использования выделенных средств, то в среднем по 57 районам края оно составляет около 65%. Администрация края объясняет это двумя причинами - во-первых, установка порядка финансирования на местах в первые два месяца 2005 года, во-вторых, фактическое количество потребителей льгот в некоторых районах меньше, чем было запланировано. "В этом случае мы будем корректировать бюджет в сторону уменьшения суммы", - заметил Новак.

В отношении второго закона по оплате услуг ЖКХ, на оказание социальной поддержки населению предусмотрено свыше 1 млрд. 95 млн. рублей, с осуществлением ежемесячных выплат по 1/12 части. Новак сообщил, что городские и районные администрации получили 374 млн. рублей, из них израсходовано 214 млн. рублей. Причины указывались те же, что и в отношении первого рассмотренного закона. "Например, в Канске потребность в финансировании данной сферы ниже, чем в среднем по районам", - добавил заместитель губернатора.

19.05.2005

http://www.yarsk.ru/news/print/?i=100008080


Док. 499425
Перв. публик.: 19.05.05
Последн. ред.: 01.10.08
Число обращений: 163

  • Новак Александр Валентинович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``