В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Александр Куликов: Тверская милиция подвела итоги за 9 месяцев 2005 года Назад
Александр Куликов: Тверская милиция подвела итоги за 9 месяцев 2005 года
20 октября в Твери состоялось заседание коллегии Управления внутренних дел Тверской области, на котором были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 9 месяцев 2005 года и задачи на предстоящий период.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей регионального УВД полковник милиции Геннадий Переверзев, в работе коллегии приняли участие врио начальника Главного управления МВД России по ЦФО генерал-майор милиции Александр Кирушев, председатель Законодательного Собрания области Марк Хасаинов, заместитель губернатора области Александр Мирошниченко, руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Как отметил в своем докладе начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Куликов, органами и подразделениями внутренних дел области осуществлен комплекс мероприятий по выполнению задач, поставленных Президентом Российской Федерации, МВД России.

Совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами принятыми мерами удалось достичь некоторых положительных тенденций в оперативно-служебной деятельности.

Количество раскрытых преступных посягательств тяжких и особо тяжких видов выросло на 12,1% (3986), в первую очередь, квартирных краж на 26,9%, грабежей на 24,4%. Достигнута положительная динамика раскрываемости тяжких преступлений против личности, уровень раскрываемости убийств вырос на 2,5% и превысил среднероссийский показатель на 1,4%, показатель по ЦФО на 5,4%, раскрываемость фактов причинения тяжкого вреда здоровью увеличилась на 2%.

Реализованы дополнительные меры по защите экономики региона от преступного влияния. Пресечено почти 2400 экономических преступлений, что на 13,1% больше. Выявлено 1139 тяжких экономических преступлений (+28,45%), 160 (+2,9 раза) - совершенных в составе организованных преступных групп, 25 фактов легализации преступных доходов (+3,6 раза), 71 факт взяточничества (+10,9%), 626 преступных посягательств на потребительском рынке (+7%).

Принятыми мерами удалось несколько снизить давление криминала на лесопромышленный комплекс, сферу оборота цветных металлов. Количество незаконных порубок леса сократилось на 23,7%, раскрыто 159 (+32,5%), приостановлен рост числа краж цветного металла.

Во взаимодействии с подразделениями ФСКН и ФСБ активизирована деятельность по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сотрудниками милиции пресечено 279 (+40,9%) преступлений в этой сфере, из них 239 (+81,1%) - фактов сбыта, 33 (+2,4 раза) - совершенных в составе организованных преступных групп.

В результате проведения комплекса антитеррористических мероприятий на территории области не допущено актов терроризма. Обеспечен правопорядок в период проведения ряда крупных мероприятий с массовым пребыванием людей, выборов в местные органы самоуправления.

Вместе с тем, результаты оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области по ряду направлений находятся не на должном уровне.

Особенно беспокоит рост числа совершаемых тяжких и особо тяжких преступлений (+33,9%). Наиболее слабые результаты по борьбе с грабежами в ОВД г. Твери, Лихославльском ОВД, с разбоями - в Центральном, Калязинском, Кимрском, Торжокском ОВД, с квартирными кражами - в Пролетарском, Калязинском, Московском, Заволжском, Лихославльском ОВД. Недостаточная работа по профилактике преступлений на улицах не способствует стабилизации оперативной обстановки.

Не на должном уровне осуществляется профилактическая деятельность, на 41% больше совершили преступлений ранее судимые лица, на 45,9% - лица, ранее преступавшие уголовный закон, на 16% выросла бытовая преступность. Подростками совершено 582 тяжких преступления.

Работа по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины не в полной мере соответствует требованиями Генпрокуратуры и МВД России.

На эффективность выполнения сотрудниками органов и подразделений внутренних дел области поставленных задач влияют недостатки в организации боевой, служебной и физической подготовки. Качество и эффективность обучения личного состава не в полной мере соответствуют требованиям руководящих документов МВД России. Слабо развита учебно-материальная база. Остается ряд проблем в материально-техническом и финансовом обеспечении приоритетных направлений деятельности органов и подразделений внутренних дел области, требуется увеличение финансирования подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет областного бюджет.


www.regnum.ru/news/531971.html

20.10.2005

http://www.regnum.ru/news/531971.html


Док. 500538
Перв. публик.: 20.10.05
Последн. ред.: 03.10.08
Число обращений: 162

  • Куликов Александр Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``