Ирина Аллегрова: Иногда с удовольствием копаюсь на дачном участке Назад
Ирина Аллегрова: Иногда с удовольствием копаюсь на дачном участке
- Ирина Александровна, вы довольны тем, как вас принимает публика?

- Если честно, для меня сегодня не существует понятия разных городов и разных стран. Я счастлива тем, что моя публика - это один мощный друг, с которым я говорю на одном языке.

- Как вы думаете, почему всегда так актуальны песни о безответной, неразделенной любви?

- У многих в жизни такая неразделенная любовь. И это больно. Любовь ведь не только радость. И я собираю эти истории.

- Все знают, какая вы на сцене. Но, наверняка, дома вы иная?

- Трудно говорить о себе. Мне кажется, что я очень мягкая, но если касаемо каких-то вопросов, допустим, принять какие-то решения - да, я могу и кулаком по столу ударить. Не знаю, ответила ли я вам...

- Знаю, что вы любите свой загородный дом. А огород - это ваше?

- По большому счету, своим дачным участком я занялась совсем недавно. В свое время программа "Растительная жизнь" предложила создать средневековый ландшафт с заброшенными фонтанами, джунглями и водопадами. Идея мне очень понравилась. Да и кто откажется от столь заманчивого эксперимента? Но когда фургон с огромным количеством саженцев, кустов и специального инвентаря появился в воротах, мои домочадцы были просто шокированы - расчет был на сооружение как минимум ботанического сада. Не поверите, я первой взяла лопатку и отправилась благоустраивать территорию. И сейчас иногда этим занимаюсь вместе с внуком Александром.

- У вас много друзей?

- Это банально, но друзей не может быть много. Хотя у меня их на самом деле немало. Просто я не люблю слово подруга. Звучит, как "полдруга". Вот я и не делю дружбу на мужскую и женскую. Люблю слово друг. Женская дружба существует, конечно, но по-настоящему, без зависти, очень редко бывает. Мне легче дружить с мужиками. Кроме того, мою дружбу надо завоевать, как бы громко это ни звучало.

- А как вы проводите отпуск?

- Не изменяя своим традициям, редкие и долгожданные недели своего последнего отпуска я провела с внуком Александром в Майами. Были по-ездки за рулем арендованного внедорожника, посещение любимых магазинов, да и просто удалось полежать с книжкой на диване, посмотреть фильм. Что еще может желать человек, находящийся постоянно в центре внимания? "ем не менее, выход "в свет" состоялся и там. Но на этот раз зрителем была сама - на премьере фильма "Особо опасен".

- Вы упоминули о посещении магазинов... Любите шопинг?

- Люблю ездить ночью в хозяйственные магазины! Недавно купила себе в подарок три необыкновенные кастрюли в фиалках. Знаете, у меня поднимается настроение не от лишней купленной кофточки, а от обуви и хозяйственных принадлежностей. Мне все равно, какой фирмы вещи. Главный критерий - чтобы подходила.

- Артисты обычно об этом не любят рассказывать... И все же. Не вспомните какой-либо экстраординарный эпизод из недавних гастролей?

- Вернувшись из отпуска, я первый концерт дала в Сочи. И не обошлось без курьезов. Уже в финале концерта выяснилось, что у "свадебного" платья сзади сломалась застежка. Что делать? Но вот уже зрители восторженно аплодируют и подпевают хором "Свадебные цветы"... И лишь я знаю, чего мне стоит не потерять самообладание! Ведь незастегнутое платье еле держалось. Благо танцоры балета тоже не подкачали. Я уходила со сцены в их окружении.

- Несмотря на обилие работы, вы прекрасно выглядите! В чем секрет?

- Думаю, важно, что я живу вдалеке от центра города. О различных проблемах узнаю только по телевизору. Стараюсь быть добрее, наконец-то понимая, что жизнь - сама по себе счастье! Чем позитивней мы будем настроены к окружающему миру, тем прекраснее будут наши лица!

09.09.2008

Док. 501103