Он и летчик, и герой, `новый русский` молодой Назад
Он и летчик, и герой, `новый русский` молодой
Рекламное "лицо" пива "Толстяк", актер Александр Семчев зачастил в Казань. Творческое объединение "АРТИАС" вновь пригласило популярного артиста для съемок в татарстанской рекламе. На сей раз создается ролик под девизом "В жизни всегда есть место технике". Электрическим радостям жизни герой Семчева найдет применение и на корабле в шторм, и после прыжка с парашютом, и в интерьере роскошно обставленной квартиры.

Сцену прыжка "из горящего истребителя" снимали в пустынном уголке пляжа "Локомотив". Александр Львович расхаживал по площадке чумазый, с парашютом за плечами и почему-то в расстегнутом аккурат на "точке приземления" комбинезоне. Но ничуть не смущался и внимательно слушал инструктаж от консультантов - летчиков-испытателей с вертолетного завода Евгения Лушникова и Александра Корнеева. Открою секрет: профессиональные пилоты будут дублировать актера на съемках в воздухе. А пока они заботятся о технике безопасности и отвечают на многочисленные вопросы съемочной группы. Например, "А как у летчиков принято шнурки завязывать?". Увидев журналиста с диктофоном, артист подошел и зачастил как по писаному:

- Зовут меня Семчев Александр Львович, служу во МХАТЕ имени Чехова, живу в Москве на Дмитровском проезде, езжу в "Мерседес-бенц", отдыхать люблю в средней полосе России, купил дачу, этим летом был в Италии, лучше бы не ездил - жарко там, мои творческие планы самые грандиозные: выпустил премьеру по пьесе Булгакова "Кабала святош", где играю Бутона, репетирую спектакль Жана Ануя "Антигона", в кино продолжаю сниматься в телесериалах "Остановка по требованию" и "Под Полярной звездой". Так, что бы еще вам сказать?

Диалог, вернее, монолог прервала выбежавшая из-за кустов дама, которая напустилась на актера с упреками:

- Что ж вы на рекламу размениваетесь, вам бы Шекспира играть, вы Фальстаф изумительный!

Семчев не растерялся и отпарировал с лондонским акцентом:

- Сорри, Шекспира? Да, вы правы, хочу надеяться, что все впереди.

В образовавшуюся паузу наконец подаю свою реплику и я:

- А почему у вас, Александр Львович, нынче такой костюмчик пикантный?

- Потому что я толстый человек, у меня на заднице, простите, не одна вещь не сходится. Комбинезон и так сняли с самого большого и рослого мужчины-летчика. Слава Богу, строение фигуры у меня мужское, не женское, то есть плечи шире, чем зад. Это одно из моих достоинств!

- Вижу, вы в хорошем настроении. Похоже, вам в Казани нравится?

- Люди здесь роскошные. Про архитектуру говорить не буду: что в Италии, что в Казани - камни одинаковые. Я тех, кто в незнакомом городе только постройки и разглядывает, кирпичниками называю.

- Говорят, вы, кроме как с казанцами, больше ни с кем сотрудничать не соглашаетесь?

- Я вам не отвечу на этот вопрос, потому что пока работаю только с "Толстяком", у меня контракт до конца мая. В августе мы сняли в Иваново последний ролик, который еще не вышел в эфир. А здесь вы меня не видели.

- Договорились. Вот вы в роликах то космонавт, то летчик, то моряк. А по жизни экстрим любите?

- Я совершенно спокойный человек, не экстремальщик. У меня есть башка на плечах, и если я что-то делаю, то совершаю это обдуманно. И с парашютом прыгать не приходилось, потому что очень боюсь высоты.

- Сами-то как к рекламе относитесь?

- Спокойно абсолютно. Воспринимаю рекламный блок как отрабатывание денег, не более того, и пульт во время рекламной паузы терзать не начинаю. Даже пресловутые прокладки-дезодоранты не раздражают. Слава Богу, что люди начали всем этим пользоваться, раньше по-другому было.

- Есть любимый ролик?

- Да, про пиво "Толстяк".

- Поддаетесь на рекламные призывы?

- Не-а. Конечно, хожу, покупаю тот же "Комет", "Фейри", потому что "Фейри" мы моем посуду, "Кометом" домработница чистит ванную. Но что лучше, что хуже - не знаю, не разбираюсь.

Алия Зиганшина
Вечерняя Казань