Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Заговорила жена фараона Назад
Заговорила жена фараона
Необходимое предисловие

12 апреля 1961 года впервые в истории планеты Земля майор Юрий Гагарин осуществил свой полет в неведомый и загадочный космос. Первопроходец Вселенной потом признается: "Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее..." Парадоксально, но факт: космонавтика дала возможность людям взглянуть на обратную сторону Луны, а в 1969 году ступить на ее поверхность, что приоткрыло многие тайны планет Солнечной системы, но в то же время наша с вами земная жизнь год за годом задает все новые и новые загадки. Подмена личности - одна из тайн, которую пытаются разгадать ученые многих стран. Создав чудо XX века - компьютер, человек породил как бы новый мир обмена информацией, вне рамок времени и пространства, а заодно и приоткрыл завесу над тайной подмены... личности. Полагаю, что каждый (или почти каждый), кто дочитает эту статью до конца, скажет: "Все это, конечно же, любопытно, но стопроцентной уверенности в правдивости этих гипотез нет". Все так. И... не совсем. Не зря ведь Рабиндранат Тагор предупреждал: "Если вы захлопнете дверь перед заблуждением, то в нее не сможет войти истина". В этих словах восточного мудреца содержится тонкий намек на "толстые обстоятельства": в любом заблуждении есть выход из лабиринта - надо только этот выход хорошо искать. Вот взяла да и заговорила жена фараона, а Юрий Гагарин почему-то о многом умолчал. К чему бы это? Давайте размышлять вместе.

Американские ученые Т. Гордон и О.Халмер предполагают, что идея симбиоза (соединения) человеческого мозга и компьютера должна реализоваться около 2015 года. Ученый же кибернетик из России Виктор Михайлович Глушков этот срок отодвигал до 2020 года. Но темпы развития науки опережают любые, даже самые смелые прогнозы. Как стало известно, английская корпорация "Бритиш Телеком" уже разработала микрочип, способный хранить все жизненные впечатления человека! "Сочетая эту "законсервированную" память с генетической информацией ее владельца, - утверждает доктор Крис Винтер, руководитель разработки, - нам под силу будет возродить умершего человека!"

Мозг подобен магнитофонной ленте

В случае реального воплощения этой невероятной идеи мозг человека, как гласит заключение разработчиков микрочипа, "уподобляется магнитофонной ленте, на которую можно нанести любую информацию, так же как и полностью ее стереть". Более того, уже есть скандальные примеры "внедрения" в мозг отдельных индивидуумов специальных программ для исполнения, в том числе и "кусочки" чужих жизней, взятых от других людей. Включается записанная ранее программа, и человек моментально забывает свое "я", зато утверждается в совершенно другой жизни и в своем ином "я"!
Один из наиболее характерных случаев такого рода был расследован комиссией "Феномен" при газете "Труд". Некий вполне законопослушный гражданин подвергся операции по подмене личности. Проявлялась эта подмена в звучании неизвестных голосов в голове мужчины. Часто они механически повторяли: "Шизофреник! Шизофреник!" Или: "Шизик! Не суетись! В психушку и на тот свет всегда успеешь!" В конце концов этот человек действительно осознал себя шизофреником, хотя, как подтвердила медицинская комиссия, был совершенно здоров...
Академик Глушков не раз обсуждал варианты подобной, весьма замысловатой ситуации. Например, рассматривал сценарий с космонавтом, отправляющимся в длительный межпланетный полет. Человек улетает, а его идеальное второе "я" безмятежно пребывает в компьютере! Теперь представим себе, что микрочип с этим самым вторым, "я" вживляется совсем другому человеку. Появляется психологический двойник улетевшего космонавта. Думаю, не так уж трудно представить, для чего это могло понадобиться. К примеру, для сравнения психологического состояния человека и его поведения до космического полета и после него. Весьма интересно было бы также загрузить компьютер новыми впечатлениями космонавта, почерпнутыми в его длительной экспедиции. Тогда, быть может, удалось бы выявить некие факты и обстоятельства, забытые или ускользнувшие от сознательного внимания путешественника, но запечатлевшиеся в его подсознании.

О чем умолчал Юрий Гагарин?

Как ни странно, но именно первопроходец космоса дает веский повод продолжить вышеприведенные рассуждения. Ведь известно, что на всех официальных встречах Юрий Алексеевич говорил только дозволенное "сверху". Но иногда все-таки проговаривался. По свидетельству работниц одного из заводов, на котором бывал Гагарин, он сказал им, что в полете его "окружал неведомый образ и голос"(?). Оказывается, Юрий Алексеевич получил два письма от знаменитого поборника метода оздоровления закаливанием Порфирия Корнеевича Иванова. В первом были такие строки: "Что же ты, Юрочка, в космос летал, меня там видел, но людям ничего не сказал?" А во втором просил его больше не летать. Кстати, когда фотография П.К.Иванова попалась на глаза американскому астронавту Эдгару Митчеллу, он будто бы воскликнул: "Так именно этого человека мы видели на Луне! Юрию Гагарину приписывают удивительное признание: "Я бы мог еще многое рассказать о космосе, если бы мне разрешили!" Конечно, видимо, он все расписал о своем полете в секретном отчете. Но кто может поручиться за то, что космонавт не умолчал о чем-нибудь "сверхъестественном"? Ведь писали же некоторые зарубежные издания о встрече советских космонавтов с... ангелами! А тогда, в год первого выхода человека в космос, упоминание подобного факта даже в секретном отчете могло стоить космонавту партийного билета со всеми вытекающими последствиями...
Как видно, у соответствующих служб, да, может быть, и у психологов и других специалистов были все основания перенести впечатления первопроходца космоса в электронную "память" для последующего их анализа. Но высказывается и еще один повод для подобного шага: Юрий Гагарин снискал "слишком большую" популярность в мире и стал выходить из-под идеологического контроля. Более того, в некоторых свидетельствах осведомленных людей упоминается словесная стычка космонавта с генсеком ЦК КПСС Брежневым. А такая дерзость в те времена никому не прощалась. И тогда вполне мог родиться дьявольский план физического устранения Гагарина при сохранении... его электронной "памяти"!

Двойник

Рассказывает космонавт Борис Волынов: "Через некоторое время после гибели Юрия Алексеевича мне позвонили на службу. Голос знакомый - назвался Гагариным. Я засомневался, но голос стал сыпать фактами (?!). То есть те точные сведения, о которых знали только Юра и я! Он далее сказал, что после катапультирования лежал в госпитале, поправился, но образовались провалы в памяти...". Через несколько дней незнакомец опять позвонил - теперь уже по домашнему телефону. Борис Волынов сильно озадачился, поскольку узнать домашний телефон космонавта, а тем более рабочий, постороннему человеку в те времена было невозможно...
Эти разговоры по телефону продолжались довольно долго. Наконец решили встретиться. Лжегагарин собирался приехать в Звездный городок на электричке. Но в названный день не явился. Потом звонил, извинялся, ссылаясь на служебную занятость. Упросил Волынова еще раз прийти на встречу с ним. Теперь уже Волынов не смог, а поехал другой космонавт. Вернулся разочарованный. Незнакомец совершенно не походил на Гагарина. Да и ростом он был гораздо выше Юрия.
Потом произошло совсем уж невероятное событие: лжегагарин поехал к матери Юрия Алексеевича! Можно представить себе потрясение Анны Тимофеевны, когда совершенно незнакомый человек горячо убеждал ее, что он ее родной сын, и приводил сугубо личные факты, известные лишь матери и сыну. Тут нелишне вспомнить свидетельство близкого друга Юрия Алексеевича, профессора Белоцерковского, согласно которому в одну из последних встреч с Анной Тимофеевной она вдруг спросила: "Что, Юру убили?". Профессор опешил: "Почему вы так думаете?" - "Однажды он сказал мне: "Мама, я боюсь..." Неужели Юрий Алексеевич что-то предчувствовал?

Удивительные прозрения ясновидцев

Жаль, что тогда двойника Гагарина не разыскали и не обследовали по-настоящему. А ведь он, возможно, пояснил бы весьма странные прозрения некоторых ясновидцев. Один из них, Виктор Балашов, в прошлом популярный телеведущий, рассказывал писателю Александру Горбовскому: "Как вы знаете, по фотографии мы совершенно точно можем сказать, жив человек или нет. Так вот, по фотографии получается, что Гагарин не умер. Он жив! Когда я увидел это, не поверил себе! Попросил некоторых моих коллег, кто владеет этим даром, проверить. Они подтвердили, изумившись не менее меня. Тогда я постарался "настроиться" на Гагарина, как делаю это, когда стараюсь узнать что-нибудь о человеке, который жив. Я "увидел" его где-то за высоким зеленым забором, в кресле на колесах. Он действительно живой, но ум его мертв!" Как ни удивительно, но точно такие же слова произнесла знаменитая болгарская провидица Ванга: "Я вижу Гагарина за глухим высоким забором. Юра жив, но мозг его мертв!"

Говорит Телика, жена фараона

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем всю правду о жизни и смерти Юрия Гагарина. Да и причастность его к экспериментам с пересадкой памяти, если таковые и имели место, вряд ли когда-нибудь будет подтверждена. Но в истории науки есть факты сверхдолговременной подмены личности, правда, происходившей без участия человека.
4 мая 1936 года специалисты Международного института психологических исследований впервые прослушали сделанную ими граммофонную запись гортанного женского голоса, произносящего странную фразу: "Иу е тена". Оказалось, эти слова принадлежат древнеегипетскому языку, на котором никто не говорит уже многие тысячи лет. "Иу е тена" означает "я очень стара". Самое удивительное заключалось в том, что эту фразу, а потом и целые тирады, произносила никому не известная учительница из английского города Блэкпул! Потребовалось около трех лет, чтобы выяснить личность таинственной древней египтянки, поселившейся в английской учительнице. Это была Телика, четвертая жена египетского фараона Аменхотепа III...


И.К.
Народная газета (Минск) , N 087-088
11.04.2003
http://www.rtc.ru/

viperson.ru

Док. 514719
Перв. публик.: 11.04.03
Последн. ред.: 27.03.12
Число обращений: 227

  • Волынов Борис Валентинович
  • Гагарин Юрий Алексеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``