Интервью Анастасии Волочковой Назад
Интервью Анастасии Волочковой
"Куда бы ты ни шел, иди со всей душой"

Всегда яркая, завораживающая, меняющая атмосферу вокруг себя одним появлением, Анастасия Волочкова по-прежнему уверена в себе, но только с едва заметной грустью в глазах, которую она прячет за доброжелательной улыбкой

"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать". Антуан де Сент-Экзюпери.

Анастасия, наверное, нет смысла задавать сейчас вопросы о причинах произошедшего. Обычно ответы на них находятся позже, когда время все расставляет по своим местам и эмоции не мешают оценивать ситуацию объективно

Действительно сложно описать сейчас определенную причину расставания. У меня есть свой взгляд, мне кажется, что яблоком раздора стало недавнее увлечение Игоря - его попадание в Дом йоги и все его последующие изменения Но нельзя назвать сразу одну единственную причину.

Это заявление мужа было для Вас неожиданностью?

Да, в тот день, когда мой муж сообщил мне о своем решении, я не ожидала этого. Но отдаленность чувствовалась, к сожалению, и раньше Ведь до тех пор, пока не услышишь все лично, не веришь в плохое.

Вы пытались что-то предпринять, предотвратить дальнейшее отдаление друг от друга?

Я надеялась, что это временное увлечение Игоря пройдет, что он снова станет прежним и счастье вернется в наш дом. Но центробежная сила, которая проникла в наши отношения, оказалась сильнее и разрушительнее, чем я думала.

"Как может женщина быть счастлива с мужчиной, который считает ее абсолютно разумным существом?" Оскар Уайлд.

Какие мысли Вас сейчас наполняют, что чувствуете в отношении Игоря Александровича?

Мой внутренний мир сейчас наполнен разочарованием. Конечно, мне грустно, очень жаль, что все так получилось. Но я не испытываю ненависти, напротив, я пытаюсь понять, где были и мои ошибки, ведь у Игоря свое видение причин и он говорил мне об этом: это и мой образ жизни, который не мыслим без полного погружения в работу, гастролей, и какие-то качества моего характера, мои естественные страхи, свойственные любому человеку, но которые стали почему-то вызывать у него раздражение А мне, как и любой женщине, просто хотелось находиться рядом с сильным плечом и чувствовать себя в безопасности

Как теперь изменится ваша жизнь? Вы хотите сейчас сами что-то принципиально изменить в ней?

Сейчас я сконцентрирована на своей работе, на творчестве, общественной жизни. Благодаря моей дочке, интересным проектам, я чувствую в себе силы двигаться дальше.

Ваше общение с мужем изменилось после принятого решения? Не возникало желание полностью прекратить его?

Конечно, нет. Мы продолжаем общаться, я чувствую от Игоря поддержку во многом, к тому же нас связывает наша замечательная дочь Ариша.

"Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла". Альберт Эйнштейн

Это событие - очередной поворотный момент в Вашей жизни. В этой новой ситуации Вы чувствуете, что меняетесь сами, что появляются новые нотки в Вашем характере?

В самые тяжелые времена моя активность помогала мне легче переживать проблемы, неприятные события. Так получилось, что у меня произошел сразу целый ряд изменений в жизни, которые коснулись не только семьи, но и моей творческой команды. К счастью, сейчас все организационные проблемы позади и я, наконец, могу приступить к реализации давних идей, связанных не только с балетом, но и вообще с творчеством. Это и расширение присутствия на рекламном рынке, и рассмотрение предложений о съемках в кино и сериалах. Еще я планирую сейчас уделять много внимания работе над новым сайтом, мы будем готовить для него интересные материалы для наших посетителей. Ну, и конечно, я занимаюсь открытием своего Творческого центра.

"Упади 7 раз, поднимись 8". Древняя китайская пословица.

Анастасия, хотелось бы понять, что сейчас в действительности происходит: Вы только пытаетесь осознать произошедшее, ищите пути решения этой проблемы или наступил уже новый этап в Вашей жизни?

На сегодняшний день трагедия произошедшего и моих переживаний уже позади. Сейчас я анализирую все события, делаю для себя выводы. Я приняла сложившуюся ситуацию, и это главное. Но я все равно с уверенностью смотрю в будущее и жду от него только хорошего.

Анастасия Бастрыкина.

24.10.2008